Кабачки на нашем столе все лето. И не удивительно столько разнообразных блюд можно приготовить с ними. И я хочу предложить вам этот пирожок с такой яркой сочной начинкой, так похожей на латкес: козий сыр, кабачки или цукини, мята, зеленый лук. Толстый слой песочного теста сделан по заказу мужа большого его любителя.
Обжариваем овощи на оливковом масле до полуготовности, добавляем мелко нарезанную мяту (у меня сушеная, еще зимние запасы). Добавляем измельченный чеснок. Дале замешиваем тесто: муку и соль просеиваем в миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и перетираем до образования крошки. Добавляем желток и вымесите гладкое тесто, вливая понемногу холодной воды. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 30 мин
Достаем тесто из холодильника, укладываем в форму, раскатываем в круг, делая бортики. Далее насыпаем фасоль и отправляем в духовку на 10 минут. Я сделала проще: наколола вилкой всю поверхность теста и затем выпекала.
Приготовим заливку для тарта: взбиваем яйца и сливки, добавляем перец, соль, мускатный орех, мяту и кабачки. Все перемешиваем и выливаем на корж. Сверху кладем козий сыр или творог. Выпекаем при 190 С 25 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.
Подаем с пылу с жару!
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом. Моя семья обожает Тарт фламбе. Это просто обалденное блюдо, попробуйте!...
3 ч
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо! Беру в закладки.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачковый тарт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Какая вкусняшка!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Добавила в закладки тарт фламбе, чтобы потом не искать.