Молотый миндаль очень часто используется в рецептах выпечки из Франции. Особенно хорошо он сочетается с персиками и абрикосами. Если найдутся свежие персики - попробуйте, получится очень вкусно. Но с консервированными ничуть не хуже и намного проще.
Смешать сухие ингредиенты с водой и маслом, пока тесто не соберется в шар. Раскатать и выложить тестом форму для тарта или просто круглую огнеупорную форму.
Слить сироп из персиков в отдельный стакан. Персики крупно нарезать. На тесто рассыпать 1/5 часть миндальной муки, затем выложить персики.
В миске смешать яйцо, молоко, йогурт, сахар и ст. ложку сиропа. Вылить начинку на персики и печь 40 минут.
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...
50 мин
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
1 ч 30 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Комментарии
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала французский миндальный тарт с консервированными персиками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Делаю французский миндальный тарт с консервированными персиками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kiskina_97 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Недавно готовила taboolacook.ru/zakuski/tarty/tart-snikers, так мне даже не осталось)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибочки :)
Готовится элементарно)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Kiskina_97, спасибо огромное за рецепт французского миндального тарта с консервированными персиками!
делаю уже 5-й раз!
Kiskina_97, французский миндальный тарт с консервированными персиками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!