Самса

Рецепт самсы
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 227 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса - пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.

Состав:

  • Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки)
  • Зеленый горошек — 1 стак. (вареный или консервированный)
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Паста из имбиря и зеленого чили — 2 ч.л.
  • Амчур (порошок манго) — 2 ч.л.
  • Порошок из кориандра и кумина — 1 ч.л.
  • Гарам масала — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Мука — 2 стак.
  • Гхи — 2 ч.л. (топленое сливочное масло)
  • Вода — 1 1/2 стак.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.

  2. 2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.

    самса
  3. 3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.

    самса
  4. 4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.

    самса
  5. 5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.

    самса
  6. 6. Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.

    самса
  7. 8. Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.

    самса
  8. 9. Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.

    самса
  9. 10. Поделите готовое тесто на 8 равных частей.

    самса
  10. 11. Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.

    самса
  11. 12. Каждый "блин" разрежьте пополам.

    самса
  12. 13. Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный "конвертик" и наполните его начинкой.

    самса
  13. 14. Зажмите края "конвертика". Можно использовать для этого немного воды.

    самса
  14. 15. Сформируйте 16 штук самсы.

    самса
  15. 16. Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого-золотистого цвета.

    самса
  16. 17. Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!

    самса

На заметку

Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Томара Бровенкова
Томара Бровенкова

Очень очень вкусно!
Делала самсу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

unoro
unoro

Большое спасибо за рецепт самсы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Кому посчастливилось отведать самсу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lerad
lerad

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

alekmorse1974
alekmorse1974

Viktoriya74, спасибо за рецепт самсы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tomara96
tomara96

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт самсы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

banik_96
banik_96

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: taboolacook.ru/zakuski/samsa/samsa-s-myasom, но теперь можно попробовать приготовить и самсу.

galka87
galka87

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит самсу
спасибо за рецепт…

Ипатова Люда
Ипатова Люда

Какая красота…

kochneva_73
kochneva_73

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик самсы

ahtictap
ahtictap

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

indeserof
indeserof

Спасибо, viktoriya74 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

shpitsya_84
shpitsya_84

Спасибо, viktoriya74, за помощь!
Мой муж очень любит самсу.