Сочная и вкусная самса с тыквой идеально подходит для вечернего чаепития.
Для приготовления самсы с тыквой нам понадобится заранее приготовленное тесто, смотрите сноску под рецептом. Самса с тыквой получается очень вкусной и сочной. Важно соблюсти баланс соли и сахара в начинке, иначе получится не вкусно. Нужно помнить, что это не сладкие пирожки, в начинке присутствует лук, черный перец, но сладость тыквы все же должна ощущаться.
Для начинки нам понадобятся такие продукты, как на фото:
И приготовленное заранее тесто.
Тыкву нарезать сначала соломкой, а потом поперек мелкими кубиками. Не советую для этих целей использовать терку, начинка склеется и будет совсем не то.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
В растительном масле слегка обжарить лук, достаточно, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавить мелко нарезанные кубики тыквы, хорошо все перемешать, посолить и добавить сахар. Главная задача, начинку не довести до готовности, а только хорошо все смешать, чтобы вкусы объединились, а соль и сахар растаяли. Несколько раз придется попробовать, пока результат вас устроит. Прогреть все вместе минуты 4 и выключить огонь. Тыква приготовится в духовке.
Выложить начинку в миску и остудить.
Улитку теста развернуть и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек поставить столбиком и приплюснуть.
Из каждого кусочка теста раскатать гладкие лепешки. В центр лепешки выложить начинку.
Сформировать самсу, тщательно защипывая края, чтобы при выпечке начинка не вытекла.
Выложить самсу на противень, смазать яйцом или сметаной, посыпать чернушкой и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Температура духовки 200 градусов, время выпечки, примерно, 20 минут. Нужно ориентироваться по своей духовке.
Готовая самса сначала хрустящая, а потом становится очень мягкой. Тесто изумительное, даже очень тонко раскатанное, оно слоится. Я очень довольна результатом.
Подавайте самсу сразу же к чаю.
Приятного чаепития!
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Вода 150 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Тыква 300 г • Фарш 100 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
120 мин
Тонкое слоеное тесто, которое быстро готовится, внутри - сочное мясо с луком. Притягательный аромат, который плывет из духовки. Это - самса с мясом, которая вполне способна заменить...
1 ч 15 мин
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса - пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии....
60 мин
Комментарии
Увидев рецепт самсы с тыквой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Так и хочется приготовить!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по самсе с тыквой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Dasha90, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех самсы с тыквой.
Сувенир и только!
Самсу с тыквой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рекомендую самсу с мясом - блюдо на высшем уровне.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала самсу с тыквой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я приготовила сегодня самсу с тыквой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dasha90!
Dasha90, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я тоже обожаю самсу с тыквой
но сама делала только один раз.
Dasha90, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я еще не делал самсу с тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Девочки, самса с тыквой объедение.
Супер.
dasha90 большое спасибо!!!