Готовим роллы с авокадо в домашних условиях. Если вы любите авокадо и суши, то Авокадо маки просто созданы для вас, а еще, этот рецепт идеальный кандидат для того, чтобы научится готовить и сворачивать роллы.
Роллы с авокадо типичный представитель Хосомаки - простых роллов с водорослями Нори сверху и минимальным количеством ингредиентов внутри, обычно 1-2 продукта. Например, Сяке маки - роллы с семгой или Каппа маки - с огурцом.
{h3}Как чистить авокадо для суши{/h3}
Есть разные способы чистить авокадо: можно разделить фрукт пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложной, можно предварительно нарезать ее кубиками, можно срезать шкурку ножом.
Для суши лучше всего использовать следующий способ:
{ol}{li}Авокадо разрезаем на две равные половинки. Не забываем, что в центре находится плотная косточка, так что обводим ее по контуру ножом.{/li}{li}При помощи ножа вынимаем косточку. Можно слегка ударить по ней острой стороной ножа, косточка должна остаться на острие, или же осторожно поддеть ее ножом и удалить из плода.{/li}{li}Разрезать каждую половинку авокадо вдоль на 2 части. Если фрукты крупные, то можно каждую четвертинку разрезать еще раз.{/li}{li}При помощи ножа осторожно удаляем кожуру с каждой дольки. Она достаточно легко отделяется от плода, так что обычно достаточно подцепить ее сверху и слегка потянуть.{/li}{li}При необходимости нарезаем авокадо на более тонкие кусочки.{/li}{/ol}
Повод:
Обед, Пост, Праздник, Ужин
Подготовительная работаПервым делом нужно приготовить рис для суши. Готовый рис нужно остудить до 35-37ºС - это оптимальная температура для формирования роллов. Для роллов нам нужны половинки листа Нори. Поэтому я разрезаю каждый лист поперек на 2 равные части, удобнее всего это делать ножницами. Авокадо нужно разрезать пополам и удалить косточку. Далее разрезаем фрукт на четвертинки и удаляем кожуру. Каждую четвертинку делим на полоски подходящего размера. Коврик для формирования суши нужно обернуть пищевой пленкой. В подходящую емкость наливаем питьевую воду и добавляем туда лимонный сок или рисовый уксус. В этой подкисленной воде мы будем ополаскивать руки и нож, чтобы в процессе работы к ним не прилипал рис. Формируем роллыПол листа Нори кладем на коврик шершавой стороной вверх. Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик. С одной стороны Нори отступаем приблизительно 1 см, а на остальной части равномерно распределяем наш шарик из риса. Если рис начнет прилипать к рукам, то их нужно смочить в воде. Наша задача равномерно распределить рис, но без фанатизма - нет нужны вдавливать рис в Нори, или добиваться идеальной симметрии.
Небольшую порцию васаби распределяем по центру риса. Удобнее всего это делать пальцем. Просто возьмите чуть-чуть васаби и смажьте им рис. Сверху равномерно распределяем полоски авокадо. Чистый край листа Нори, тот который остался без риса, слегка смочить водой проведя по нему мокрым пальцем.
Начинаем формировать ролл. С помощью коврика заворачиваем ролл придерживая начинку пальцами, как бы слегка прижимаем ее к центру. Начинать нужно с той стороны листа на которой был рис.
После этого заворачиваем коврик с противоположной стороны и придавливаем руками. Проводим руками поверх коврика по направлению от краев в центр формируем ролл желаемой формы: квадратный, круглый, треугольный или в форме капельки.
Готовые роллы лучше всего оставить на 10-20 минут. Чтобы они не обветрились их можно завернуть в пищевую пленку.
Кладем ролл на доску и выбираем самый острый и тонкий нож который у вас есть. Нож нужно смочить в подкисленной воде. Разрезаем ролл на 2 равные части, старайтесь делать это одним уверенным движением.
Нож протереть и снова смочить в воде. Складываем попарно обе половинки и делим их еще на 2 равные части, а затем, снова протерев и смочив нож, разделить каждую еще на 2 части. У вас должно получиться 8 одинаковых порций.
Авокадо макки готовы. Роллы с авокадо традиционно подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем - вкуснятина!
Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные!...
60 мин
Огурец и нежный сливочный сыр филадельфия. Сыр выкладывают рядом с огурцом. Особенность этих рулетиков рис оказывается снаружи, сверху выкладывают нарезанную семгу • С добавлением авокадо....
15 мин
Домашние роллы любит мой муж и любит он когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй...
2 ч
Роллы Радуга - простое и вкусное японское блюдо, которое может быть как закуской, так и легким завтраком или обедом для тех, кто сидит на диете. Данные роллы представляют собой ассорти...
30 мин
Участник конкурса "Завтрак для любимого". И я решила поучаствовать в конкурсе! Тем более недавно прикупила рисовую бумагу и хотела с ней по экспериментировать, до этого никогда с ней...
25 мин
Комментарии
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я сделаю его на Новый год!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Однозначно в закладки, как и рецепт роллов с авокадо и сливочным сыром.
Как это должно быть вкусно!!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю роллы с авокадо авокадо маки!!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Priimak_84, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вчера приготовила роллы с авокадо авокадо маки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Priimak_84, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт роллов с авокадо авокадо маки!!!
Только что доела роллы с авокадо авокадо маки!!! очень вкусно!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла роллы с авокадо авокадо маки. Вот я ему и приготовлю.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт роллов с авокадо авокадо маки, получилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!