Нежные, мягкие булочки с сырно грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в дип соус и наслаждаемся! Пирог буквально разлетается на кусочки, даже не успев остыть. Пекла его вчера, сегодня по просьбам родных повторяю снова. Для дип соуса подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Сырная составляющая соуса три вида сыра (моцарелла, пармезан и плавленый сыр), которые нужно взять в одинаковых пропорциях. Мука, конечно же, от Рязаночки. Рецепт позаимствовала у Наталии М.
В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.
Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.
Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.
Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.
Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.
Форму диаметром 24 26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.
Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.
Свернуть рулетиком.
Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.
Это уже подошедшие рулетики.
В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 30 минут или до зарумянивания.
Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!
Сухие водоросли нори 4 шт. • Слабосоленая семга 200 г • Огурцы 2 шт. • Кунжут по вкусу • Соевый соус по вкусу • Рисовый уксус по вкусу • Рис для суши 300 г...
35 мин
Любимое блюдо моей дочки. Впервые пробую выложить рецепт на сайт, не судите строго.)...
1 ч
Наборчик роллов ассорти. Ролл с мидиями и огурчиком. Биру маки с подкопченной форелью, тертым сыром, листом салата и икрой. Сердце - романтично завернутый ролл с креветкой. И чука маки...
1 ч 20 мин
Армянский лаваш 4 шт. • Капуста пекинская 0.5 шт. • Апельсин 2 шт. • Инжир 4 шт. • Фундук 30 г • Лайм 1 шт. • Йогурт 200 г • Мед 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вк...
40 мин
Роллы Радуга - простое и вкусное японское блюдо, которое может быть как закуской, так и легким завтраком или обедом для тех, кто сидит на диете. Данные роллы представляют собой ассорти...
30 мин
Комментарии
Валя, булочки-роллы с грибным дип-соусом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо!
булочки-роллы с грибным дип-соусом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Булочки-роллы с грибным дип-соусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила булочки-роллы с грибным дип-соусом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А еще посмотрите ссылочку роллы с овощами из рисовой бумаги с арахисовым соусом taboolacook.ru/zakuski/rolly/rolly-s-ovoschami-iz-risovoi-bumagi-s-arakhisovym-sousom.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))