Биф ролл

Рецепт бифа ролл
  • Общее время: 40 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 223 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Хочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это легкое и аппетитное блюдо.

Состав:

  • Фарш говяжий — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 150 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Чернослив — 15 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кунжут — 40 г
  • Уксус рисовый — 40 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для начала приготовьте основную начинку. Очистите репчатую луковицу и мелко ее нарежьте. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда фарш с луком. Обжарьте до готовности фарша. По вкусу можно добавить туда черный молотый перец.

  2. Поставьте отвариваться рис. А тем временем дождитесь, пока фарш немного остынет и смешайте его с плавленым сыром. Нужно чтобы образовалась однородная масса.

    биф ролл
  3. Авокадо, лук и огурец очистите и порежьте крупной соломкой. Теплый рис заправьте уксусом с солью и сахаром, хорошо перемешайте. При помощи бамбукового коврика, покрытого пищевой пленкой, сформируйте роллы, выложив слой риса, а затем фарш, овощи и чернослив.

    биф ролл
  4. Ролл должен получиться плотным. Когда ролл будет сформирован, удалите пищевую пленку. Осталось только обвалять блюдо в кунжуте, а затем нарезать его на равные кусочки шириной по 4-5 сантиметров.

    биф ролл

На заметку

По вкусу можно использовать для обваливания кунжут, слегка обжаренный на сухой сковороде. Подавать такие роллы очень вкусно с майонезом и свежим хреном. Чтобы при нарезании ролла на кусочки рис и начинка не прилипали к ножу, убедитесь, что нож действительно острый. А непосредственно перед нарезкой его можно охладить в морозильной камере 2-3 минуты.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Красова Ася
Красова Ася

Очень очень вкусно!
Делала биф ролл накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Авраменко Дария
Авраменко Дария

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Галя Фастовец
Галя Фастовец

Спасибо тебе, Басенкова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

kochneva_73
kochneva_73

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Наместникова Василиса
Наместникова Василиса

Однозначно в закладки, как и рецепт ролла кунсей батакан.

yasha
yasha

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Мелентеева Юлия
Мелентеева Юлия

Басенкова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

korolenko_76
korolenko_76

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

engarat
engarat

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Нина Шматков
Нина Шматков

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ролл с лососем пошагово

Японская кухня сейчас очень популярна, множество ресторанов и кафе предлагают большое разнообразие блюд, среди которых суши с икрой, угрем и другие. Попробуйте рецепт, как приготовить...

25 мин

Спринг ролл с фото

Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусн...

40 мин

Рецепт ролла инь-ян

Мой вариант роллов Инь-Ян...

30 мин

Как приготовить ролл-блю

приятного аппетита!!...

20 мин