Аналогично филадельфии предлагаю по ходу дела приготовить ролл в беконе:) правда, в вариации без зеленого лука, надеюсь меня простят за это!:) А также за то, что первые этапы и фото я скопировала из своего рецепта Филадельфии ;)
Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис:)
Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.
На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.
Режем начинку: огурец и копченый лосось брусочками (граммаж написала примерно, т. к., право, не знаю, сколько это:.
На середину водоросли выкладываем огурец, рыбу и творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150г).
Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху пластами бекона и разрезаем на 6 частей. Готово!:)
Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусн...
40 мин
Хочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это легкое и аппетитное...
40 мин
Комментарии
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Екатерина, что так же вкусно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ролл кунсей батакан, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
На сайте нашла биф ролл просто ли приготовить?
Мы тоже недавно первый раз делали ролл кунсей батакан. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень люблю ролл кунсей батакан, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ролл кунсей батакан)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Обожаю ролл кунсей батакан — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо Екатерина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо тебе, Екатерина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Екатерина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ролла кунсей батакан.
Екатерина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Удобная у вас инструкция по приготовлению ролла кунсей батакан получилась
Я делала ролл кунсей батакан.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!