Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять ее для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.
Способ:
Тушить
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
За 20 мин до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 г и немного осталось на пробу )
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Лисички 700 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Тыква 300 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар 1 ст.л. • Пажитник молотый 1 ст.л. • Молотая паприка...
45 мин
Свекла 300 г • Лук репчатый 100 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Прованские травы по вкусу • Масло растительное по вкусу...
40 мин
Грибы 300 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 40 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Комментарии
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю икру из свеклы и моркови.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Валя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
икру из свеклы и моркови готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: икра из свеклы, но теперь можно попробовать приготовить и икру из свеклы и моркови.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Валя за прекрасный рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру из свеклы и моркови для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.