Это не просто баклажаны жаренные в кляре, а баклажаны с мясной начинкой. И именно она делает эту закуску такой вкусной, особенно, если ее подать с чесночным соусом. Я не могу точно сказать, это закуска или основное блюдо, к которому можно подать гарнир. Но скажу точно, что нажарив огромное блюдо таких баклажанов, я обнаружила, что все съедено буквально через 15 минут.
Чем вкуснее начинка, тем вкуснее получится блюдо в целом. Итак, лук, болгарский перец, чеснок и перец чили почистить. Все нарезать мелкими кубиками. Помидоры и зелень так же мелко нарезать. Из зелени возьмите любую, какая есть на данный момент. Это может быть укроп, петрушка, листовой сельдерей, кинза, базилик и даже мята. Выложите овощи на сковородку. Для этого блюда овощи обжаривать не надо, так как при обжаривании в кляре баклажаны уже впитают достаточно масла.
Добавить говяжий фарш и томатную пасту.
Так же добавить белое десертное вино и полстакана воды. Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать.
Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Пока готовится фарш его нужно посолить по вкусу и добавить любимые специи. Я добавила зиру и мускатный орех.
Баклажаны выбирайте крупные и упругие. Нарезаются они дисками по два, как "кармашек". Легче всего надрезать весь баклажан, не дорезая до конца 1 сантиметр, а потом отрезать по два диска, скрепленных вместе.
Готовым фаршем нафаршировать "кармашки" из баклажанов.
Для кляра в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить 4 ст. ложки муки и вливать медленно воду, при этом размешивая тесто. Воды надо взять столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на оладьи и гуще, чем на блины.
Заготовки из баклажанов обмакивать в кляр.
И сразу же класть на сковородку с уже разогретым растительным маслом. Обжаривать баклажаны в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Готовые баклажаны лучше сразу выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
шпинат • лук репчатый красный — 1 шт. • имбирь • яблоко — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • яйцо — 2 шт. • мука • бадьян • зира • сахар • паприка • куркума • уксус яблочный • вода • масло...
25 мин
Печень люблю и люблю с ней работать! Предлагаю вот такой рецепт вкуснейшей печени!...
40 мин
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски....
30 мин
Мы все любим картошку в любом виде. И картофель в кляре - не исключение. Особенно это блюдо нравится детям....
1 ч 5 мин
Минтай (филе) - 300 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Мука пшеничная - 3 ст.л. • Масло растительное - 1 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Перец молотый - 1 щепотка...
30 мин
Комментарии
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать баклажаны в кляре по этому рецепту.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает баклажаны в кляре, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вот вроде бы тоже блюдо
сырные палочки в кляре.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баклажаны в кляре,очень понравилось.Спасибо.
Inna99, Рецепт просто прелесть!
Вы там знаете толк в еде :)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажаны в кляре получается здорово!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!