Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает освоить рецепт его мамы, сила которого - не в сложности, а в умелом использовании грузинских специй и приправ.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф, сковорода
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ:
Запекать~0~Тушить
Повод:
Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.
Чеснок пропустить через чеснодавку.
Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.
Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить болгарский перец, листья тимьяна.
К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.
Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.
Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.
Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.
яблоки (зеленые) 1 шт. • клубника (свежая) 2 шт. • семена подсолнечника (ядра) 1 щепотка • яйца куриные 1 шт. • сахарная пудра ((для глазок)) 4 ст.л. • семена льна ((для глазок)) 1...
1 ч
Аджапсандал можно приготовить и с мясом. Так блюдо получится более сытным....
45 мин
Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень...
45 мин
Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что...
2280 мин
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю...
180 мин
Комментарии
Ой, Билоброва.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Билоброва, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
аджапсандал готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Приготовила аджапсандал!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я хочу приготовить аджапсандал на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вот вроде бы тоже блюдо
шампиньоны, фаршированные помидором и шпинатом taboolacook.ru/zakuski/shampinyony-farshirovannye-pomidorom-i-shpinatom.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Билоброва
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличный рецепт! Спасибо, Билоброва. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала аджапсандал для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Аджапсандал прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Обалденный рецептик аджапсандала. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!