Физалис - это многолетнее травянистое растение с плодами, похожими на зеленые помидоры. Каждый плод заключен в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик. Различают ягодный или земляничный физалис, а также овощной. Много лет овощной физалис растет у моей свекрови, растение хорошо прижилось и разбросано по всему огороду. Я очень люблю физалис в свежем виде, но его так много, что частично я делаю заготовки.
Предлагаю вам рецепт маринованного физалиса, который можно предложить к мясным блюдам и разнообразить свое меню в зимнее время. В маринад добавляется корица, что придает заготовке очень интересный вкус.
Чтобы мариновать физалис на зиму, необходимо подготовить все продукты по списку. Плоды физалиса покрыты восковым налетом, поэтому после извлечения плода из чашелистика необходимо тщательно вымыть физалис теплой водой.
На дно чистой банки выложить перец и гвоздику, насыпать корицу.
Опустить в банку разрезанный на 2-3 части лист хрена среднего размера. Наполнить банку физалисом до верха.
Вскипятить воду и залить физалис на 15 минут, прикрывая банку крышкой.
В кастрюлю отмерить сахар и соль, слить воду из банки и довести до кипения. В самом конце налить уксус и размешать.
Залить горячим маринадом физалис и сразу закрутить банку. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до остывания.
Через 2 недели маринованный физалис готов к употреблению, но мы подождем до зимы.
Вкусных вам заготовок!
Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат...
25 мин
Корень имбиря 1 кг • Рисовый уксус 100 мл • Рисовое сладкое вино 60 мл • Саке 60 мл • Сахар 7 ч.л....
30 мин
стрелки чеснока — 500 г • вода — 500 мл • сахар — 25 г • соль — 25 г • уксус — 50 мл • специи — По вкусу (перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.)...
15960 мин
Замаринуйте чеснок по этому рецепту, результат вас удивит и порадует. Украсьте головкой маринованного чеснока основное блюдо и оно станет еще вкуснее....
20 мин
сыр тофу 300 г • лавровый лист 3 шт. • перец черный душистый 5 шт. • чёрный перец горошком 5 шт. • уксус яблочный 50 мл • вода 1 стак. • гвоздика молотая 2 г • сахар белый 1 ч.л. •...
13 ч
Лук 5 головок • Чеснок 3 зубчика • Яблочный уксус 3 столовые ложки • Сахар 3 ч.л. • Лавровый лист 3 шт. • Растительное масло 5 столовых ложек • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка...
20 мин
Комментарии
Сделала маринованный физалис впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Завертанная, классный рецепт маринованного физалиса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я выбрала маринованный физалис, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маринованный физалис на зиму.
Маринованный физалис вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я хочу приготовить маринованный физалис на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
В общем, супер!!!
Завертанная-волшебница!!!
Завертанная!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Как это должно быть вкусно!!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованный физалис. Вот я ему и приготовлю.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованный физалис строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Брависсимо!