Сегодня я предложу простой и очень популярный крем для бисквитного торта. Нам понадобятся всего лишь сливочное масло и вареная сгущенка. По желанию можно добавить еще какой-либо ароматизатор и ванильный сахар.
Этот рецепт очень похож на рецепт сливочного крема, которым я делилась раньше. Разница лишь в том, что в одном случае мы используем вареное сгущенное молоко, а во втором - сырое. В итоге в результате мы можем получить в одном случае крем приятного кофейного цвета, а во втором - белый. Эти два крема для бисквитного торта взаимозаменяемы, и мы лишь выбираем, что в данный момент нам больше нравится.
Бисквитный торт отличается мягкой и нежной текстурой. Если его разрезать, то затем коржи легко прослоить кремом, затем соединить, и торт будет иметь целостный вид.
Количество крема, которое получается из данных ингредиентов, рассчитано на одну прослойку (то есть торт разрезаем на две части). Бока и верх предполагается намазывать глазурью, то есть весь крем пойдет в середину. Если вы делаете больше коржей или же будете обмазывать торт сверху и с боков, то количество крема нужно увеличить.
В размягченное масло добавим сгущенку. Сахар можно не добавлять, сладости будет достаточно. Но если вы - большой любитель сильно сладкого крема, то можно положить 1-2 ложки.
Далее поработаем миксером, пока ингредиенты не соединятся в однородную массу. Добавим пару капель ароматизатора и пакетик ванильный сахара.
Бисквитный торт, прослоенный кремом, нужно подержать часов 6 в холодильнике, пока коржи не склеятся.
А вот так выглядит крем для бисквитного торта в середине самого торта.
Мне нравится пробовать разные начинки и прослойки в бисквитных тортах. Обычно я даже не меняю тесто, но вкус совершенно получается другой. Кажется, что постоянно выходит новая выпе...
60 мин
Сливки 33% - 200 г • Творожный сыр - 140 г • Сахар - 2 ст.л. • Шоколад - 100 г • Ванильный сахар - 1 пакетик...
30 мин
Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема...
25 мин
Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой...
10 мин
С таким кремом - хоть куда! Любой торт с таким украшением только выиграет: крем белый, нежный и воздушный. Вы только попробуйте! Он будет шикарно сочетаться и с бисквитами, и с песочными...
30 мин
Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....
40 мин
Комментарии
Сегодня приготовила, получилось крем для бисквитного торта не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Лида, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо, попробую приготовить крем для бисквитного торта супругу по вашему рецепту.
Красиво, вкусно, класс просто!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила taboolacook.ru/deserty/krem/apelsinovy-krem-dlya-torta, мужу очень понравилось.
Какая вкусняшка!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Лида, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик крема для бисквитного торта больше стало.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Попробовали сегодня крем для бисквитного торта, просто класс!!!
Лида, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт крема для бисквитного торта.