Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!
В глубокую мисочку просейте муку.
2. Охлажденное масло или хороший маргарин нарежьте мелкими кубиками.
3. В холодную воду отправьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.
4. Вилкой разомните масло с мукой, чтобы получилась однородная крошка.
5. Небольшими порциями вливайте воду, перемешивая.
6. Замесите однородное тесто.
7. Накройте его, чтобы не заветривалось, и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить его там и на ночь.
8. После на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тоненько.
9. Можно растопить немного масла, с помощью кисточки промажьте им пласт теста. Начните сворачивать его конвертиком.
10. После скалкой снова раскатывайте.
11. Опять сворачивайте.
12. Каждый раз можно сворачивать по-разному: конвертом, квадратом, рулетом.
13. И снова тоненько раскатайте. Вот и все, тесто готово.
14. Останется только нарезать его квадратиками, в каждый из которых разложить начинку, и свернуть треугольничками.
15. Можно для румяности сверху смазать будущую самсу яйцом (и при желании присыпать кунжутом, например). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Так как приготовить слоеное тесто на самсу довольно просто, рекомендую взять на заметку этот рецепт. Тесто запросто можно сделать с запасом и заморозить, например. А вот что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что только пожелаете: мясо, овощи, фрукты, ягоды, грибы.
Мука - 400 г • Дрожжи - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар или мед - 1 ст.л. • Масло сливочное - 10 г • Вода - 300 мл...
2 ч
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...
60 мин
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
1 ч 30 мин
Комментарии
Необыкновенный рецепт слоеного теста на самсу!!!
Слоеное тесто на самсу для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Lizaveta, ты сама их придумала рецепт слоеного теста на самсу?
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Некоторое время назад готовила слоеное тесто на самсу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашнее слоеное дрожжевое тесто. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.