Муки много добавлять не нужно хороший брауни должен быть внутри мягким, почти текущим. Вместо сливочного сыра подойдет сладкий гладкий творог.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, а затем взбить в блендере в гладкое пюре (должен получиться 1 стакан).
Шоколад поломать кусочками и вместе со 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Четыре яйца и полстакана сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу и влить ее в растопленный шоколад, непрерывно перемешивая венчиком.
Муку, разрыхлитель и соль по очереди всыпать в шоколадно-яичную массу, затем влить молоко, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и вымешать лопаткой так, чтобы не осталось комочков.
Тыквенное пюре соединить со сливочным сыром, добавить оставшийся сахар, яйцо, ванильный экстракт и взбить все погружным блендером.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить шоколадное тесто, сверху влить тыквенную смесь и по всей глубине сделать зубочисткой зигзагообразные узоры-разводы.
Выпекать брауни в разогретой духовке около 40 минут.
Пару раз пробовала печь брауни, но результат меня не удовлетворял. Да, вкусно, но текстура получилась не та. Все-таки пирожное должно быть мягким, а у меня оно твердело, пока я не узнала...
70 мин
Без сахара, масла, муки и без выпечки. Конечно же, это не совсем брауни, но такое название было у автора и я его оставила. Автору Ирина спасибо...
2 ч
Сочетание вишни и шоколада всегда удачно, но в брауни оно просто идеально. Яркий контраст бархатистой основы десерта и сочной вишни навсегда завоюет ваше сердце....
1 ч
Брауни с тыквой, замечательная выпечка на каждый день или десерт к вечернему чаепитию. Особенно актуально в тыквенный сезон....
45 мин
Эти брауни обладают тягучей, "ирисочной" фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не...
2 ч
Комментарии
Пошла пробовать…)))))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Всем привет. Наткнулась на брауни с арахисовым верхом и он меня заинтересовал.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тыквенно-шоколадного брауни.
Раньше думала, что тыквенно-шоколадного брауни, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
У меня тыквенно-шоколадный брауни прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
enterisin, спасибо за рецептик тыквенно-шоколадный брауни!!!