Тыквенно-шоколадный брауни

Рецепт тыквенно-шоколадного брауни
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 310 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Муки много добавлять не нужно хороший брауни должен быть внутри мягким, почти текущим. Вместо сливочного сыра подойдет сладкий гладкий творог.

Состав:

  • мука - 1 стак.
  • тыква - 400 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • шоколад черный горький - 200 г
  • сахарный песок - 1 стак.
  • сливочное масло - 110 г
  • сыр сливочный - 100 г
  • молоко - 70 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, а затем взбить в блендере в гладкое пюре (должен получиться 1 стакан).

  3. Шоколад поломать кусочками и вместе со 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.

    тыквенно-шоколадный брауни
  4. Четыре яйца и полстакана сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу и влить ее в растопленный шоколад, непрерывно перемешивая венчиком.

    тыквенно-шоколадный брауни
  5. Муку, разрыхлитель и соль по очереди всыпать в шоколадно-яичную массу, затем влить молоко, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и вымешать лопаткой так, чтобы не осталось комочков.

    тыквенно-шоколадный брауни
  6. Тыквенное пюре соединить со сливочным сыром, добавить оставшийся сахар, яйцо, ванильный экстракт и взбить все погружным блендером.

    тыквенно-шоколадный брауни
  7. Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить шоколадное тесто, сверху влить тыквенную смесь и по всей глубине сделать зубочисткой зигзагообразные узоры-разводы.

    тыквенно-шоколадный брауни
  8. Выпекать брауни в разогретой духовке около 40 минут.

    тыквенно-шоколадный брауни

Комментарии

4 / 5
shirina_91
shirina_91

Пошла пробовать…)))))

yesad
yesad

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

viktoriya
viktoriya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

irisha
irisha

Интересный рецепт, надо будет испробовать

vika
vika

Всем привет. Наткнулась на брауни с арахисовым верхом и он меня заинтересовал.

stepanov_92
stepanov_92

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тыквенно-шоколадного брауни.
Раньше думала, что тыквенно-шоколадного брауни, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lyuda73
lyuda73

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tirsetr
tirsetr

У меня тыквенно-шоколадный брауни прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
enterisin, спасибо за рецептик тыквенно-шоколадный брауни!!!

Тыквенные брауни пошагово

Пару раз пробовала печь брауни, но результат меня не удовлетворял. Да, вкусно, но текстура получилась не та. Все-таки пирожное должно быть мягким, а у меня оно твердело, пока я не узнала...

70 мин

Полезные брауни с фото

Без сахара, масла, муки и без выпечки. Конечно же, это не совсем брауни, но такое название было у автора и я его оставила. Автору Ирина спасибо...

2 ч

Рецепт брауни с вишней

Сочетание вишни и шоколада всегда удачно, но в брауни оно просто идеально. Яркий контраст бархатистой основы десерта и сочной вишни навсегда завоюет ваше сердце....

1 ч

Как приготовить брауни с тыквой

Брауни с тыквой, замечательная выпечка на каждый день или десерт к вечернему чаепитию. Особенно актуально в тыквенный сезон....

45 мин

Брауни-тянучки

Эти брауни обладают тягучей, "ирисочной" фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не...

2 ч

Брауни

Сливочное масло 240 г • Яйцо куриное 4 шт. • Горький шоколад 240 г • Сахар 1 стак. • Коричневый сахар 1 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 1...

45 мин