Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

Рецепт пирожных с дыней, клубникой и кремом шибуст
  • Общее время: 4 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 268 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и легкий.

Состав:

Для заварного крема

  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 150 мл молока
  • 25 г сахара
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 3 листа желатина
  • 2 веточки мяты

Для итальянской меренги

  • 120 г сахара
  • 30 мл воды
  • 4 белка

Для подачи

  • 1 небольшая дыня или 800 г клубники
  • сахарная пудра

Оборудование:

духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн

Вегетарианство:

Лакто

Способ:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

Как приготовить

  1. В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру иминдальную муку. Нарежьте сливочное масло кубиками иположите вчашу. При помощи насадки нож измельчите все ингредиенты вкрошку. Добавьте желтки ивключите комбайн на 2-3сек., чтобы тесто собралось вшар.

  2. Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте вшар исформируйте диск, оберните пленкой. Уберите вхолодильник минимум на 45мин

    пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
  3. Раскатайте тесто впласт толщиной 3мм ивырежьте 12кругов диаметром 10см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, ипеките вдуховке, разогретой до 180С, 10мин

    пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
  4. Замочите желатин вхолодной воде. Подогрейте сливки смолоком, добавьте веточки мяты иоставьте на 10мин Удалите мяту.

    пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
  5. Смешайте всотейнике желтки ссахаром икрахмалом, влейте мятные сливки и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2мин, до загустения, снимите согня. Сразу же добавьте отжатый желатин ихорошо размешайте. Остудите.

    пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
  6. Приготовьте меренгу. Смешайте всотейнике воду исахар идоведите до кипения, убавьте огонь иварите до состояния мягкий шарик, температура сиропа должна достигать 110-115С.

    пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
  7. Как только вы поставите вариться сироп, выложите белки вмиску иначните взбивать миксером на низкой скорости до побеления массы. Когда белки слегка взобьются, немного увеличьте скорость миксера ипродолжайте взбивать до мягких пиков. (К этому моменту сироп должен быть готов. Очень важно, чтобы белки были взбиты одновременно сготовностью сахарного сиропа. Если белки еще неготовы, асироп уже начал густеть, снимите сироп согня, взбейте белки иеще раз нагрейте сироп.)

    пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
  8. Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги.

  9. Когда меренга достигнет комнатной температуры, добавьте треть меренги вкрем иаккуратно перемешайте. Также вмешайте оставшуюся меренгу.

    пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
  10. Проложите 6сервировочных колец диаметром 6см пергаментом иустановите их на подносе. Наполните их кремом ипоставьте вхолодильник на 2ч.

    пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
  11. Специальной ложкой (нуазеткой) вырежьте из дыни шарики.

    пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
  12. На тарелки разложите 6печений. Вцентр печенья поставьте кольцо скремом, аккуратно снимите кольца. Выложите шарики из дыни вокруг крема инакройте вторым печеньем. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко исразу же подавайте.

    пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

Комментарии

4 / 5
itareda1971
itareda1971

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

erendeda
erendeda

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yelya
yelya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kille
kille

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

rendindis1972
rendindis1972

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lofist
lofist

Пробовала приготовить пирожные на палочке, подскажите что-нибудь попроще...

aladzhalova_91
aladzhalova_91

Это было превосходно...
чуть пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст вместе с пальцами не слопала)

Пирожные со сливками пошагово

Любителям клубнички и взбитых сливок добавляю еще один рецепт. Эти пирожные я делала впервые по рецепту из журнала. Очень подходит отметить окончание урожая этой замечательной и полезной...

30 мин

Бисквитные пирожные с фото

Сегодня расскажу, как сделать бисквитные пирожные по очень простому рецепту, который я взяла из одного кулинарного журнала. Пирожные получаются просто роскошные - рекомендую попроб...

30 мин

Рецепт пирожных из творога

Пирожные из творога, приготовленные по этому рецепту, приведут вас в восторг. Такого вы еще не пробовали - пирожные приятно удивят вас своим нежным вкусом и оригинальным видом....

45 мин

Как приготовить пирожные на палочке

Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым....

60 мин

Пирожные Подковки

Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно...

60 мин

Пирожные буше

яйца 5 шт. • мука 100 г • сахар 100 г • сливочное масло 250 г • сахар 150 г • сгущенка 90 г • коньяк 1 ч.л. • сахар 100 г • молоко 40 мл • сливочное масло 25 г • какао 3 ст.л. • сгущенка...

55 мин