Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и легкий.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
Вегетарианство:
Лакто
Способ:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин
В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру иминдальную муку. Нарежьте сливочное масло кубиками иположите вчашу. При помощи насадки нож измельчите все ингредиенты вкрошку. Добавьте желтки ивключите комбайн на 2-3сек., чтобы тесто собралось вшар.
Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте вшар исформируйте диск, оберните пленкой. Уберите вхолодильник минимум на 45мин
Раскатайте тесто впласт толщиной 3мм ивырежьте 12кругов диаметром 10см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, ипеките вдуховке, разогретой до 180С, 10мин
Замочите желатин вхолодной воде. Подогрейте сливки смолоком, добавьте веточки мяты иоставьте на 10мин Удалите мяту.
Смешайте всотейнике желтки ссахаром икрахмалом, влейте мятные сливки и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2мин, до загустения, снимите согня. Сразу же добавьте отжатый желатин ихорошо размешайте. Остудите.
Приготовьте меренгу. Смешайте всотейнике воду исахар идоведите до кипения, убавьте огонь иварите до состояния мягкий шарик, температура сиропа должна достигать 110-115С.
Как только вы поставите вариться сироп, выложите белки вмиску иначните взбивать миксером на низкой скорости до побеления массы. Когда белки слегка взобьются, немного увеличьте скорость миксера ипродолжайте взбивать до мягких пиков. (К этому моменту сироп должен быть готов. Очень важно, чтобы белки были взбиты одновременно сготовностью сахарного сиропа. Если белки еще неготовы, асироп уже начал густеть, снимите сироп согня, взбейте белки иеще раз нагрейте сироп.)
Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги.
Когда меренга достигнет комнатной температуры, добавьте треть меренги вкрем иаккуратно перемешайте. Также вмешайте оставшуюся меренгу.
Проложите 6сервировочных колец диаметром 6см пергаментом иустановите их на подносе. Наполните их кремом ипоставьте вхолодильник на 2ч.
Специальной ложкой (нуазеткой) вырежьте из дыни шарики.
На тарелки разложите 6печений. Вцентр печенья поставьте кольцо скремом, аккуратно снимите кольца. Выложите шарики из дыни вокруг крема инакройте вторым печеньем. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко исразу же подавайте.
Любителям клубнички и взбитых сливок добавляю еще один рецепт. Эти пирожные я делала впервые по рецепту из журнала. Очень подходит отметить окончание урожая этой замечательной и полезной...
30 мин
Сегодня расскажу, как сделать бисквитные пирожные по очень простому рецепту, который я взяла из одного кулинарного журнала. Пирожные получаются просто роскошные - рекомендую попроб...
30 мин
Пирожные из творога, приготовленные по этому рецепту, приведут вас в восторг. Такого вы еще не пробовали - пирожные приятно удивят вас своим нежным вкусом и оригинальным видом....
45 мин
Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым....
60 мин
Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно...
60 мин
яйца 5 шт. • мука 100 г • сахар 100 г • сливочное масло 250 г • сахар 150 г • сгущенка 90 г • коньяк 1 ч.л. • сахар 100 г • молоко 40 мл • сливочное масло 25 г • какао 3 ст.л. • сгущенка...
55 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Пробовала приготовить пирожные на палочке, подскажите что-нибудь попроще...
Это было превосходно...
чуть пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст вместе с пальцами не слопала)