Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, можно зелени и специй. Универсальный простой рецепт приготовления дрожжевых пирожков - перед вами.
Повод:
На праздничный стол, Фуршет
В большую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
2. Добавьте растительное масло (подсолнечное) и перемешайте.
3. Добавьте размягченный маргарин и вбейте яйцо. Замесите тесто.
4. В кружочку всыпьте дрожжи и влейте теплое молоко. Перемешайте и оставьте на пару минут, затем добавьте смесь в тесто.
5. Замесите мягкое тесто. Месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
6. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса, затем обомните и позвольте еще постоять минут 15-20. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт, толщиной около полусантиметра.
7. При помощи стакана вырежьте кружочки. Можно использовать блюдце.
8. В отдельной миске смешайте творог, базилик, вбейте яйцо. Можно немного посолить и поперчить. В центр каждого кружка выложите по чайной ложке приготовленной начинки. Если кружки вы вырезали не стаканом, а блюдцем, то начинки вложите больше.
9. Склейте края, завернув кружок с начинкой полумесяцем.
10. Для верности зажмите края при помощи ложки или вилки. В последнем случае края получатся с рисунком.
11. Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки, оставив между ними достаточно места для роста. Если хотите более румяных пирожков, смажьте их поверхность взбитым желтком. Запекайте пирожки в разогретой до 185 градусов духовке в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
12. Дрожжевые пирожки с творогом готовы! Приятного аппетита!
Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом понадобятся дрожжи. Используйте обычные или сухие. Количество дрожжей установите согласно указаниям на их упаковке в расчете на 3 стакана муки. Удачи!
Дрожжи 11 г • Сахар 2 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Масло растительное 3-4 ст.л. • Вода 0,5 л • Картофель 0,5 кг • Лук репчатый 2...
90 мин
Пирожки бывают с разной начинкой, но с такой вы точно не пробовали!...
2 ч 40 мин
Этот рецепт просто находка, если гости уже на пороге! Этот рецепт всегда выручает меня если звонят друзья и говорят, а мы через полчаса у тебя, ставь чайник:)...
30 мин
Дрожжевое тесто, ну что может быть лучше? Нежное и вкусное тесто в сочетании с мясной начинкой не оставит никого равнодушным и голодным. Приготовьте дрожжевые пирожки с мясом!...
50 мин
тесто (дрожжевое) 500 г • творог 400 г • вишня 150 г • масло сливочное 20 г • сахар 3 ст.л....
50 мин
Я просто обожаю сочетание творога и сыра, поэтому такие пирожки стали для меня настоящей находкой. Обязательно попробуйте их приготовить, ведь пирожки получаются очень вкусные и невероятно...
110 мин
Комментарии
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Блюдо просто супер, готовила дрожжевые пирожки с творогом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить taboolacook.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye-s-zelenym-lukom-i-yaitsom-drozhzhevye. Вот ).
Дрожжевые пирожки с творогом прелесть, спасибо за рецепт
Utril, отличный рецепт дрожжевых пирожков с творогом, все ингредиенты любимые.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт дрожжевых пирожков с творогом!
Utril, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Замечательный рецепт, дрожжевые пирожки с творогом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.