Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с кусочками курицы, луком, сельдереем, морковью, зеленым горошком, укропом и сыром Пармезан.
Повод:
На завтрак, На полдник
Чтобы сделать начинку, нарезать лук, сельдерей и морковь. В средней сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, горошек и морковь. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавите соль, зелень укропа и муку, готовить 1 минуту.
2. Добавить куриный бульон и перемешать, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Размешать с кусочками курицы и тертым сыром Пармезан. Охладить начинку в холодильнике. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом противень.
3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить.
4. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги.
6. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга.
7. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.
8. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Готовые пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.
Многие из нас любят пирожки с хрустящей корочкой. Я предлагаю классический рецепт пирожков с брынзой - они готовятся очень просто, но получаются фантастически вкусными....
60 мин
Беспроигрышный рецепт жареных пирожков. Тесто очень легкое в приготовлении, подходит под любые начинки...
120 мин
Получились вкусные и мягкие пирожки. Начинку можно заменить на любую другую....
3 ч
Раньше я недооценивала тыкву и практически ничего не готовила из нее. Но в этом году в мои руки попала медовая сладкая тыква Моему удивлению не было предела: тыква может быть сладкой?!...
2 ч
Комментарии
ОО, мой любимы рецептик куриных пирожков
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Otsoslofu1997 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без куриных пирожков я не знаю)
Очень красивая и оригинальная подача куриных пирожков.
Рецепт супер, спасибо!
Куриные пирожки просто вкусняшка!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пирожков с моцареллой taboolacook.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-motsarelloi.
Спасибо, будем тренироваться:)
Искала рецепт куриных пирожков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила куриные пирожки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я делала куриные пирожки по рецепту otsoslofu1997, мне понравилось.
Даже брату, который куриные пирожки не любит,понравилось!
Ох, какая вкуснятина!
Очень люблю куриные пирожки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Куриные пирожки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!