Прекрасный способ оригинальным образом приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.
Способ:
Выпекать
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190С. Ушампиньонов отрежьте ножки. На шляпке сделайте довольно глубокий крестообразный надрез, посолите ипоперчите грибы снаружи иизнутри. Ножки мелко нарежьте.
Очистите лук ичеснок, нарежьте как можно мельче. Мелкими кубиками нарежьте бекон иотдельно- помидоры.
Разогрейте сковороду, положите бекон ивытопите жир. Добавьте ножки шампиньонов, лук ичеснок, обжаривайте 10мин Положите помидоры, перемешайте ивыключите огонь. Остудите.
Разрежьте тесто на 12квадратов. От каждого отрежьте по 2полоски (чтобы сохранилась форма квадрата) толщиной 1см.
Разрежьте сливочное масло на 12пластинок. На каждый квадрат теста положите вцентр пластинку масла, на нее- шампиньон разрезом вниз. Нафаршируйте шампиньон начинкой из сковороды. Соедините края теста итщательно защипните.
Уложите на каждый гриб-пирожок отрезанные полоски крест-накрест, закрепите. Смажьте пирожки смесью желтка исливок. Запекайте до золотистого цвета, примерно 25мин Подавайте горячими.
Если у вас много яблок, попробуйте приготовить какую-то выпечку с ними. Отличным вариантом будут пирожки. Если вы не любите долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим быстрым рецепт...
90 мин
Вкусные пирожки с обилием начинки. Испеки и угости родных! Пирожки любят все - румяные, аппетитные, их просто невозможно обойти стороной! Предлагаю приготовить пирожки с легким, а тесто...
2 ч 10 мин
Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с кусочками курицы, луком, сельдереем, морковью, зеленым горошком, укропом и сыром Пармезан....
60 мин
Пирожки Розочки я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков Розочек была разная...
120 мин
вода - 100 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • майонез - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 5 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 300 г...
1 ч 30 мин
Комментарии
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Потрясающий рецепт грибов-пирожков, шампиньонов в слоеном тесте!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте:)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Хочу угостить вас рецептиком пирожков с повидлом. А какие блюда готовите вы?
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте!!!
Еще раз спасибо!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Прочитала, надо попробовать.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень понравился состав грибов-пирожков, шампиньонов в слоеном тесте, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, замечательный рецептик, грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте класс!
А у меня грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alla78, спасибо за рецептик!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грибов-пирожков, шампиньонов в слоеном тесте очень аппетитно выглядит!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Alla78, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это очень - очень вкусный рецепт!