Оборудование:
Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки
Сначала взбиваем сметану (1 столовая ложка) с яйцом (1 шт), сахаром (0,5 стакана), творогом (200 г) и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло. Добавляем разрыхлитель.
Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема (200 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и 0,5 стакана сахара) взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю более плотная.
Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов вообще сплошное наслаждение. Для аромата и более насыщенного вкуса советую присыпать корицей и сахарной пудрой после того, как пирог чуточку подостынет.
мука 300 г • сахар 130 г • масло сливочное 125 г • яйца куриные 3 шт. • молоко коровье 50 мл • персик (консервированный) 200 г • лимон 1 шт. • белый шоколад 50 г • сахарная пудра 1...
1 ч
соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сыр - 40 г • яичные желтки - 1 шт....
50 мин
Семга очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками,...
60 мин
300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...
1 ч 30 мин
Комментарии
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Творожного пирога с ананасами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Olga, спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Первый раз сделала сама творожный пирог с ананасами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Готовила по рецепту творожного тертого пирога, тоже замечательно получается.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Olga, огромное спасибо за творожный пирог с ананасами!
Получилось с первого раза.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Это реально наслаждение