Творожный пирог с ананасами

Состав:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Творог 400 г
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Консервированный ананас 1 банка

Оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Сначала взбиваем сметану (1 столовая ложка) с яйцом (1 шт), сахаром (0,5 стакана), творогом (200 г) и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло. Добавляем разрыхлитель.

  2. Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

  3. Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема (200 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и 0,5 стакана сахара) взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

  4. Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

  5. Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

  6. Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю более плотная.

  7. Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

На заметку

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов вообще сплошное наслаждение. Для аромата и более насыщенного вкуса советую присыпать корицей и сахарной пудрой после того, как пирог чуточку подостынет.

Комментарии

4.1 / 5
Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

narantede
narantede

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lera
lera

Творожного пирога с ананасами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Olga, спасибо!

eshathe
eshathe

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

dovydenko_91
dovydenko_91

Первый раз сделала сама творожный пирог с ананасами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

okatova_80
okatova_80

Большое спасибо, доступно и все ясно.

zina
zina

Готовила по рецепту творожного тертого пирога, тоже замечательно получается.

antou1975
antou1975

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

kristyusha97
kristyusha97

Olga, огромное спасибо за творожный пирог с ананасами!
Получилось с первого раза.

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

snegova_81
snegova_81

Это реально наслаждение

Праздничный пирог пошагово

мука 300 г • сахар 130 г • масло сливочное 125 г • яйца куриные 3 шт. • молоко коровье 50 мл • персик (консервированный) 200 г • лимон 1 шт. • белый шоколад 50 г • сахарная пудра 1...

1 ч

Вишневый пирог с фото

Рецепт взят с www.vkusnyblog.ru...

80 мин

Рецепт сливового пирога

Изумительный вкус, чудесный аромат!...

1 ч

Как приготовить томатный пирог

соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сыр - 40 г • яичные желтки - 1 шт....

50 мин

Пирог из семги

Семга очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками,...

60 мин

Пирог с сыром

300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...

1 ч 30 мин