Хочу поделиться замечательным рецептом картофельных оладий. Такие оладьи великолепно подойдут на завтрак. Оладьи готовятся из картофельного пюре, которое нужно приготовить заранее. Также можно освежить пюре, оставшееся с ужина или обеда. В оладьи можно добавить фету, сыр твердых сортов, зелень или кусочки ветчины.
Оладьи получаются очень нежные и вкусные. Подавать их лучше со сметаной. Попробуйте приготовить картофельные оладьи с фетой и зеленью, и я уверена, они вам понравятся.
Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Затем размять картофель в пюре с добавлением молока или картофельного отвара. Можно по желанию добавить сливочное масло.
Я для картофельных оладий использовала картофельное пюре, которое осталась от ужина. Замешивать тесто нужно погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. В глубокую тару выложить картофельное пюре, взвесив его заранее при помощи кухонных весов. Добавить яйцо и молоко к картофельному пюре.
Все хорошо перемешать погружным блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой, без комочков.
Затем добавить просеянную муку и соль. Хорошо перемешать массу до однородности.
Зелень намыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно взять любую, я использовала петрушку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фету нарезать на мелкие кусочки или можно просто размять вилкой, но не в пюре.
Добавить в картофельную массу зелень, чеснок и фету. Все аккуратно перемешать ложкой. Масса получится воздушной, по консистенции напоминает густую сметану.
Сковороду поставить на огонь и хорошо прогреть. Добавить растительное масло. Выложить по 1,5 столовые ложки картофельного теста и аккуратно сформировать круглые оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные оладьи с фетой и зеленью готовы.
Подать оладьи с пылу с жару. Очень вкусно подавать их со свежей сметаной. Вот такие румяные пышные и очень вкусные оладьи из картошки у меня получились.
Приятного аппетита!
картофель крупный 5 шт. • грибы 4 шт. • лук репчатый 1 шт. • мука белая высшего сорта 1 ст.л. • перец розовый горошком 10 шт. • чёрный молотый перец по вкусу • соль по вкусу • масло...
30 мин
Оладушки из картофеля - это блюдо, которое никогда не утратит своей популярности. Готовятся они чаще всего с добавлением яиц. Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные оладьи...
60 мин
Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий. Как только появляются...
30 мин
Румяные хрустящие оладьи Решти - прекрасная альтернатива картошке-фри. Существует специальная терка Решти для таких оладьев (картофель выходит длинной соломкой), но можно просто натереть...
31 мин
Кабачки 3 шт. • Лук-шалот 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Мука с разрыхлителем 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 6 столовых ложек • Сыр фета 125 г • Соль по вкусу • Свежемолотый...
15 мин
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи!...
40 мин
Комментарии
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Armyanova_80, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкус оладий картофельных с фетой и зеленью просто потрясающий!
Будем повторять.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: taboolacook.ru/vypechka/oladyi/rublennye-kurinye-oladyi-s-bekonom-i-zelenyu, но теперь можно попробовать приготовить и оладьи картофельные с фетой и зеленью.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я приготовила оладьи картофельные с фетой и зеленью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А оладьи картофельные с фетой и зеленью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!