Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха.
Повод:
Для детей, На десерт
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.
2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.
3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.
4. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.
Маффины с ревенем обладают приятным кисло-сладким вкусом.
Морковь 2 стак. • Мука 1.5 стак. • Сахар тростниковый 0.5 стак. • Яйца куриные 1 шт. • Йогурт (без добавок) 2/3 стак. • Масло сливочное 50 г • Имбирь (молотой) 0.5 ч.л. • Разрыхлитель...
30 мин
Курага 160 г • Кипяток 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 3/4 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 60 г • Сода 1 ч.л. • Пахта 200 г • Растительное масло 1/4 стак. •...
40 мин
Очень вкусные хрустящие кексики) Отличный вариант для тех, кто не любит есть малину просто так)...
10 мин
Предлагаю вам вариант, как приготовить вкусные маффины. Тесто будем готовить без яиц, на основе мякоти банана и муки. Выпечка очень проста в приготовлении. Она точно завоюет сердца...
45 мин
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...
45 мин
Комментарии
Отличный рецепт! Спасибо, renorter. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Renorter, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
А я сделала маффинов с ревенем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маффинов с ревенем,очень понравилось.Спасибо.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
И от меня вот ссылка на маффинов.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маффинов с ревенем
спасибо за рецепт…
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Renorter, огромное спасибо за маффинов с ревенем!
Получилось с первого раза.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Маффинов с ревенем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маффинов с ревенем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!