Если вы любите эклеры, заварные пирожные и прочие лакомства, но у вас нет времени с ними возиться, то возьмите на заметку очень простой вариант, как сделать лепешки на заварном тесте.
Повод:
На завтрак, На полдник
Этот рецепт приготовления лепешек на заварном тесте настолько прост, что его под силу повторить абсолютно каждому. Работать с таким тестом одно удовольствие, не нужно ничего изобретать, так как режутся на порции уже готовые коржи. Корица с сахаром - отличное дополнение, но при желании можете добавить и щепотку ванилина. 1. Для начала влейте в небольшую кастрюлю или в сотейник воду с растительным маслом, отправьте на огонь.
Тем временем просейте муку. Когда вода закипит, постепенно всыпайте муку, очень быстро помешивая. 3. Снимите кастрюлю с огня, продолжая замешивать тесто. 4. В небольшой мисочке взбейте немного яйца с солью. 5. Когда мучная смесь слегка остынет, начните вливать маленькими порциями яйца. 6. Тесто не сразу станет однородным, будьте к этому готовы. Замешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. 7. Пергамент смажьте немного сливочным маслом и выложите на противень. 8. Распределите тесто по пергаменту ровным слоем. 9. Сахар соедините с молотой корицей. Также для аромата по этому простому рецепту лепешек на заварном тесте можете использовать молотый имбирь. 10. Корж посыпьте смесью корицы с сахаром и отправьте в разогретую духовку. 11. Выпекается он около получаса при температуре 180-190 градусов. 12. Когда корж подрумянится, снимите его с противня и дайте немного остыть. Затем острым ножом нарежьте и ваши аппетитные и вкусные лепешки на заварном тесте в домашних условиях готовы.
Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью,...
1 ч
Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...
45 мин
Простые лепешки с ароматом маслица - радость для каждого! Готовь дома! Хлебные лепешки домашнего приготовления пахнут уютом и мамиными руками. Так хорошо, когда в доме - ароматы вкусной...
2 ч
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
30 мин
Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...
3 ч 25 мин
Комментарии
Жаринова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо Жаринова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Жаринова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Лепешки на заварном тесте вкусняцкое блюдо, сама пресные лепешки готовлю.
Жаринова, я всегда доверяю твоим рецептам!