Хлебцы из разных злаков

Рецепт хлебцев из разных злаков
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 136 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт из книги Елены Чекаловой. В оригинале используется не овсяная, а ячменная мука, с ней я и делала. Проблема заключается в том, что при добавлении рецепта, а именно ингридиентов, оказывается, что в списке такой муки нет и вписать ее невозможно, а может это я чего-то не понимаю? Странная система.раньше все было гораздо удобнее. Ладно.давайте не будем о грустном и неприятном, лучше побалуемся золотистыми и хрустящими хлебцами) У них есть только один недостаток-можно съесть слишком много, очень уж они вкусны, идеальны для перекусов или на завтрак, а с горячим супчиком-вообще сказка.)

Состав:

  • овсяная мука - 70 г
  • мука цельнозерновая - 60 г
  • спельтовая (полбяная) мука - 40 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • кунжут - 2 ст.л.
  • тыквенные семечки - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 200С. Дрожжи и мед растворите в 1 ст. л. теплой воды. В миске смешайте все сухие ингредиенты.

  2. Влейте в сухую смесь разведенные дрожжи и примерно 100 мл теплой воды и замесите гладкое тесто (оно будет достаточно мягким, приятным в работе, но при этом не будет липнуть к рукам и будет хорошо держать форму).

    хлебцы из разных злаков
  3. Тонко раскатайте тесто на листе пергамента. Разрежьте на прямоугольники.

    хлебцы из разных злаков
  4. Переложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 10-15 мин После чего выключите огонь и оставьте противень в духовке до остывания, чтобы хлебцы хорошо подсушились.

    хлебцы из разных злаков

Комментарии

4.6 / 5
Инга Глотова
Инга Глотова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

tishurir1990
tishurir1990

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

aladzhalova_91
aladzhalova_91

Я теперь просто обязана приготовить хлебцы из разных злаков

sofiya
sofiya

Ksyukha большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала хлебцы из разных злаков — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит хлебцы из разных злаков, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от хлебцы из разных злаков.
СПАСИБОЧКИ!

nina76
nina76

Спасибо!
Все здорово получилось!

Комник Майя
Комник Майя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

Ksyukha, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

unoro
unoro

Еще ни разу не готовила taboolacook.ru/vypechka/khleb/khlebtsy-pryanye, но уверена на 200%, что будет великолепно.

teana
teana

Чудесный рецепт хлебцев из разных злаков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lykova_72
lykova_72

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ксюха Щербина
Ксюха Щербина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Людмила Цалко
Людмила Цалко

Ksyukha, я только смотрела рецепт, но уже хочу хлебцы из разных злаков приготовить!

ositriri
ositriri

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

osper
osper

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Хлебцы из разных злаков просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yasya
yasya

Ksyukha, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Мухутдинова Лида
Мухутдинова Лида

Ksyukha!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Хлебцы пошагово

Мука цельнозерновая 250 г • Йогурт 200 мл • Сахар 1 ч.л. • Сода 1/2 ч.л. • Семена льна 1 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л....

50 мин