Рецепт из книги Елены Чекаловой. В оригинале используется не овсяная, а ячменная мука, с ней я и делала. Проблема заключается в том, что при добавлении рецепта, а именно ингридиентов, оказывается, что в списке такой муки нет и вписать ее невозможно, а может это я чего-то не понимаю? Странная система.раньше все было гораздо удобнее. Ладно.давайте не будем о грустном и неприятном, лучше побалуемся золотистыми и хрустящими хлебцами) У них есть только один недостаток-можно съесть слишком много, очень уж они вкусны, идеальны для перекусов или на завтрак, а с горячим супчиком-вообще сказка.)
Духовку разогреть до 200С. Дрожжи и мед растворите в 1 ст. л. теплой воды. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
Влейте в сухую смесь разведенные дрожжи и примерно 100 мл теплой воды и замесите гладкое тесто (оно будет достаточно мягким, приятным в работе, но при этом не будет липнуть к рукам и будет хорошо держать форму).
Тонко раскатайте тесто на листе пергамента. Разрежьте на прямоугольники.
Переложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 10-15 мин После чего выключите огонь и оставьте противень в духовке до остывания, чтобы хлебцы хорошо подсушились.
Мука цельнозерновая 250 г • Йогурт 200 мл • Сахар 1 ч.л. • Сода 1/2 ч.л. • Семена льна 1 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л....
50 мин
Комментарии
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я теперь просто обязана приготовить хлебцы из разных злаков
Ksyukha большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала хлебцы из разных злаков — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит хлебцы из разных злаков, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от хлебцы из разных злаков.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ksyukha, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Еще ни разу не готовила taboolacook.ru/vypechka/khleb/khlebtsy-pryanye, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Чудесный рецепт хлебцев из разных злаков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ksyukha, я только смотрела рецепт, но уже хочу хлебцы из разных злаков приготовить!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Хлебцы из разных злаков просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ksyukha, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ksyukha!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))