Очень вкусный хлебушек, готовится не сложно, единственное долго, но результат стоит потраченного времени.
Повод:
На завтрак, На ужин, На обед, К чаю
Готовим опару: Дрожжи смешиваем с 180 мл теплой воды и 10 граммами сахара.
Добавляем 300 г муки. Замешиваем опару, вымешиваем минут 5.
Ставим опару в теплое место на 3,5-4 часа. Идеальная температура 30 градусов. Я использовала мультиварку с функцией
Опара готова
Добавляем оставшийся сахар, воду, муку и соль.
Вымешиваем тесто в течении 5 минут.
Добавляем горчичное масло
Вымешиваем тесто еще 5 минут.
Убираем в теплое место (так же идеальная температура 30 градусов) на 1,5 часа.
Пока тесто готовилось совсем стемнело и фотографировала при плохом освещении ( ( (Из готового теста сформировать хлеб, можно выпекать в форме, можно подовый. Я выпекала в круглой форме.
Ставим форму с хлебом в теплое место на расстойку, на 35-45 минут. Сделать ножом проколы или надрезы.
Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку, выпекать 40-45 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, положить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Хлебушек готов! Приятного аппетита!
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
Хотите удивить свою семью? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем. Сомневаетесь, что это вкусно? Проверьте! Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы...
2 ч
Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...
270 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Комментарии
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала горчичный хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим горчичный хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Какая красота…
Спасибо, замечательный рецептик, горчичный хлеб класс!
Рецепт итальянского хлеба для любителей.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Жулина, спасибо большое!!!)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили горчичный хлеб вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)