Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую!
Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.
Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.
Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/2 ч. л. соли, смазываем этой смесью хлеб.
Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Приготовление английского хлеба занимает достаточно много времени, ведь тесто должно хорошенько подойти перед выпечкой. Если все-таки решили готовить, финальный результат вас не разочарует. Выпечка получается очень хорошей и вкусной. Попробуйте приготовить настоящий английский хлеб в домашних условиях!
Это очень вкусный и ароматный хлебушек! Советую всем приготовить....
1 ч 45 мин
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный хлеб на кефире без дрожжей. Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой....
60 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Комментарии
Спс)
оч понравилось)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Брависсимо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что английский хлеб превзойдет все ожидания.
Девочки, любительницы английского хлеба, можно еще приготовить хлеб без вымешивания.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт английского хлеба!
Я, как большая любительница английского хлеба, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне английского хлеба выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Это не английский хлеб, это просто бомба!!!
Я готовила английский хлеб на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне английский хлеб даже гости заказывают!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Английский хлеб давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)