Штоллен с миндалем

Рецепт штоллена с миндалем
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 406 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Это классический рецепт штоллена, для меня его перевела с немецкого языка Лена-Масянька, за что ей от меня спасибо!

Состав:

  • 50 г миндаля
  • 200 г марципана
  • 400 г изюма (200 г темного, 200 г светлого)
  • 100 г цукатов (оранженат, цитронат)
  • 50 мл рома или яблочный сок (я смешала то и другое)
  • 400 г муки
  • 1 стак. теплого молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 ст.л. мёда
  • 300 г масла сливочного
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ванильного стручка (или ванилин)
  • цедра 1 лимона
  • 150 г сахарной пудры.

Как приготовить

  1. Миндаль залить кипятком, очистить от шкурки, нарезать палочками.

  2. Цукаты и миндаль смешать с ромом.

  3. Изюм ошпарить кипятком.

  4. Опара:

  5. 200 г муки

  6. теплое молоко

  7. дрожжи

  8. мед

  9. Все перемешать присыпать сверху 1 ст. л. муки и поставить в теплое место, пока опара не поднимется, и на поверхности не появятся трещинки.

  10. Смешать:

  11. остаток муки

  12. 200 г мягкого масла

  13. соль, ваниль, цедру лимона, изюм, цукаты

  14. Добавить опару, все хорошо замесить около 10 минут, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте час. Еще раз вымесить, немного раскатать на пергаменте. На середину выложить колбаску марципана. Сложить края теста к середине, внахлест друг на друга.

  15. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, убавить температуру до 180 градусов, печь еще 45 минут. Если шолллен начнет сильно румяниться, прикрыть бумагой.

  16. Растопить 100 г масла, обмазать горячий штоллен и обсыпать сахарной пудрой. Остудить.

  17. Перед подачей обильно обсыпать сахарной пудрой.

  18. Завернуть штоллен в бумагу и оставить на 2 недели настаиваться. У меня будет лежать до Рождества.

Комментарии

3.6 / 5
rita82
rita82

Первый раз в жизни решилась на штоллена с миндалем и не получилось(((
Так обидно!!

pursact
pursact

У меня получилось прям как на фотографии:)

ekisteas2000
ekisteas2000

Вера, Рецепт просто прелесть!

Банарь Люся
Банарь Люся

Штоллена с миндалем я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://taboolacook.ru/napitki/yenergetichesky-napitok-s-mindalem.

alesya79
alesya79

Нямка нямнямка…

Ширина Марианна
Ширина Марианна

Ухтышка какой рецепт штоллена с миндалем!!!!!!!
слюни текут рекой

Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что штоллена с миндалем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту штоллена с миндалем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

edisidout
edisidout

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Тарт с грушами и миндалем пошагово

Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний...

45 мин

Тарт с ревенем и миндалем с фото

Ревень и миндаль классическое сочетание. Такая выпечка получается в меру сладкой, с приятными кислыми нотками....

1 ч 10 мин

Рецепт рождественского штоллена

Выполняю свое прошлогоднее обещание, которое я дала одной самой принципиальной и честной девушке нашего сайта Фотографии давние-предавние, так что качество не очень: я тогда еще только...

5 ч 30 мин

Как приготовить суфле с миндалем

Молоко 250 мл • Ванилин щепотка • Сухие сливки 250 г • Яичный желток 5 шт. • Белый мелкий сахар 75 г • Яичный белок 6 шт. • Сахарная пудра 3 столовые ложки • Ягодный сироп 200 мл •...

40 мин