Дрожжевой рулет, рецепт которого не потребует от вас больших усилий и много времени, исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Приготовьте его и убедитесь в этом.
Способ:
В духовке
Повод:
Десерт
Молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть молоко до горячей температуры и, не доводя до кипения, снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло, сахар и размешать до полного растворения всех ингредиентов.
Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить соль и хорошенько взбить вилкой или венчиком до однородности. Чуть теплое молоко влить в яичную смесь и еще раз взбить. Добавить свежие или сухие дрожжи, ванильный сахар и тщательно размешать до однородности.
Оставить дрожжевую жидкость на 10 минут в теплом месте. Затем просеять половину муки и перемешать до однородного состояния. Постепенно просеять всю остальную муку и вымесить мягкое тесто. Смазать поверхность теста растительным маслом (около 1 ст. л.) и накрыть легким полотенцем.
Оставить дрожжевое тесто для рулета на 50-60 минут в теплом месте для увеличения вдвое. Тем временем можно приготовить начинку для дрожжевого рулета. Орехи нужно очистить от скорлупы и мелко порезать, обжарить на сухой сковороде до появления приятного запаха.
После этого измельчить орехи в блендере или с помощью комбайна до состояния крошки, смешать с сахаром. По желанию, можно готовить рулет с повидлом, можно смешать его с измельченными орехами.
Тесто, увеличившееся в два раза, обмять руками и снова оставить на полчаса в теплом месте под полотенцем. Через полчаса раскатать тесто в пласт, стороной около 50 см. По всей поверхности пласта выложить начинку (оставлять по 2 см края со всех сторон свободными).
Если вы используете повидло в качестве начинки - смажьте им пласт теста и сверните в рулет. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Из дрожжевого теста с начинкой свернуть рулет (не слишком плотно, туго, но и не свободно).
Аккуратно переложить его на противень, можно согнуть в форме полумесяца. Попрокалывать его в нескольких местах зубочисткой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать дрожжевой рулет с орехами примерно 25 минут.
Тем временем растворить в 3 ст. л. кипятка 1 ст. л. сахара. Вынуть противень из духовки и смазать всю поверхность рулета сладкой водой. Запекать рулет из дрожжевого теста еще 5 минут при той же температуре для зарумянивания.
Вынуть противень и оставить его на 10 минут остывать. Затем нарезать дрожжевой рулет порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Шоколадный рулет приготовлен с лимонным курдом. Курд - это густой заварной крем. Его подают как самостоятельный десерт или в качестве начинки для тортов, пирогов и рулетов. У меня курд...
15 мин
Белок яичный 2 шт. • Творог обезжиренный 45 г • Огурцы 45 г • Лук зеленый 10 г • Оливковое масло 2 г...
10 мин
Просматривая свои старые кулинарные записи, случайно наткнулась на рецепт орехового рулета, записанный неровным почерком первоклассника на пожелтевшем от времени листочке. И сразу нахлынули...
20 мин
Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 2 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 500 г • Растительное масло 6 столовых ложек...
3 ч
Если вы хотите быстро испечь вкусный домашний рулет к чаю, - этот рецепт то, что вам нужно. Бисквитное тесто для этого рулета всегда получается мягким и нежным....
25 мин
Комментарии
Маша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от дрожжевого рулета!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Приготовила дрожжевой рулет по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
дрожжевой рулет готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Маша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Можно похвастаюсь? Сделала http://taboolacook.ru/vypechka/bystry-rulet - так здорово!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Маша.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!