Какие завтраки любите вы? Быстрые в виде бутербродов или йогурта с фруктами? Или долгие воскресные завтраки, когда можно подольше поваляться в постели, а потом готовить что-нибудь некаждодневное и такое, от запаха чего просыпаются, те кто еще спят? Для моей семьи это, конечно, блины, оладьи или булочки. И чем сытнее начинка, тем лучше! И еще стакан молока. Вот такой завтрак мой любимый. За рецепт блинчиков благодарю Олесю Фисенко! Для приготовления моего завтрака мне бы помогло сито Shake-it, ведь нужно просто встряхнуть ручку, и сито само начинает раскачиваться, разве не чудо-помощник?! А также набор кухонных инструментов Elevate Carousel Multi, красивый набор на вращающейся подставке с термостойкими силиконовыми ручками у приборов. Все от бренда Joseph Joseph.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Я заранее достала их из холодильника. Взбить яйца вместе с сахаром и щепоткой соли.
Молоко разделить на 2 части. 250 граммов поставить подогревать. Остальное влить к яичной смеси и размешать.
Просеять муку, ввести ее в тесто и взбить, чтобы не было комочков.
Влить подогретое до горячего состояния молоко, продолжая взбивать.
Добавить масло и сметану, перемешать венчиком еще раз.
Тесто получается довольно жидкое, но пугаться не стоит. Оставить тесто на столе отдохнуть на 10-15 минут.
Блинную сковородку хорошо разогреть, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать блинчики до румяности с обеих сторон. Я смазываю только первый раз, потом пеку без масла.
Блинчики по этому рецепту получились тоненькими и нежными. Кушать их лучше с пылу с жару, горячими, поливая медом. Или с тем, чем вы любите.
Но к завтраку лучше подать что-то посытнее! Для своих мужчин я приготовила с начинкой из печени. Печень хорошо вымыть, нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. На смеси растительного и сливочного масла обжарить до готовности.
Посолить и поперчить.
Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить сметану и перемешать.
На каждый блинчик положить начинку и кусочек сливочного масла.
Завернуть начинку, подгибая края вовнутрь. Форму смазать растительным маслом и запечь блинчики в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Подавать горячими! Вкусных вам завтраков!
С Масленицей, друзья! Нашла много интересных пословиц и поговорок о Масленице: Блины брюха не портят, Блин не клин, живота не расколет, Масленица-проказница, весне помогает, зиму провожает....
25 мин
Думаете, из творога можно сделать только начинку для блинов? Расскажу, как приготовить блинчики из творога. Такие блинчики отлично подходят для сытного и вкусного завтрака или полдника....
30 мин
Напекла сегодня своих любимых блинчиков, рецептура выверена за многолетнее "пекарство"...
30 мин
Блины — любимое блюдо детей и взрослых, кажется, что блинами уже просто невозможно никого удивить. Существует огромное множество рецептов блинчиков, но есть один очень интересный и...
30 мин
Полезный и очень вкусный завтрак для школьника. А еще такие блинчики можно подать на детский праздник в качестве красивого десерта....
55 мин
Комментарии
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Надо попробовать
Я делала вкусные блины по рецепту raschepkina_98, мне понравилось.
Даже брату, который вкусные блины не любит,понравилось!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт блинчиков.
Надо попробовать приготовить блинчики
Сделали, но еще не пробовали!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь блинчики периодически готовим!!!)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!