Суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сметаной
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 281 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Картофель 2 шт.
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Блендер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Грибы тщательно вымыть, картофель очистить. Из общего количества взять примерно 10 штук шампиньонов, разрезать пополам (если шляпки не очень большие, можно использовать целиком), сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

  2. Оставшиеся шампиньоны нарезать в произвольной форме (сильно мельчить не стоит, т. к. в процессе тушения сильно увариваются), выложить в сковороду (без масла), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того, как грибы выделят воду, убавить огонь, открыть крышку и тушить, изредка помешивая, пока вся вода не испарится. Затем добавить растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности лука.

  3. Возвращаемся к нашему бульону (Шаг 1) Из бульона удаляем лавровый лист, шумовкой вылавливаем все содержимое и помещаем в глубокую миску, в которой будет удобно пюрировать массу блендером. Бульон не сливаем! Туда же, в миску, пока содержимое не остыло добавляем 40 граммов сливочного масла, тушенные с луком грибы (не все, 2 столовые ложки отложим, мы их добавим в самом конце) и начинаем все измельчать блендером. Когда масса станет однородной, пастообразной, добавить сметану и еще раз все пюрировать.

  4. Далее небольшими порциями начинаем вливать бульон, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Бульон может понадобиться не весь, регулируйте густоту на ваше усмотрение. В готовую массу добавляем 2 столовые ложки отложенных тушеных грибов, перемешиваем выливаем суп в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь. Как только суп начнет закипать (на поверхности появятся характерные лунки), сразу же выключить.

  5. Готовый суп хорошо подавать с пшеничными тостами натертыми чесноком, либо чесночным крутонами

Комментарии

4.5 / 5
idromed
idromed

Круто

Масловская Яся
Масловская Яся

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

tishurir1990
tishurir1990

Спасибо большое! Буду пробовать!

incedelse
incedelse

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта суп-пюре из шампиньонов со сметаной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ira
ira

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для супа-пюре овощной taboolacook.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-ovoschnoi.

emiel
emiel

Прикольно получилось класс!!!

artasova_74
artasova_74

Очень вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов со сметаной, буду рада воспользоваться рецептом.

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Луиза Шарафеева
Луиза Шарафеева

Альвина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп-пюре из шампиньонов со сметаной будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

andende
andende

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lyolya87
lyolya87

Ну и красота суп-пюре из шампиньонов со сметаной!!!
Обязательно попробую сделать!

mumitist
mumitist

Альвина, рецепт замечательный, спасибо!

Надя Понявина
Надя Понявина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Мухамадиева Маргарита
Мухамадиева Маргарита

Сегодня приготовила, получилось суп-пюре из шампиньонов со сметаной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

tanya72
tanya72

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Нина Ильенко
Нина Ильенко

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Суп-пюре из цукини пошагово

Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен...

60 мин

Томатный суп-пюре с фото

помидор — 5 шт. • перец болгарский — 2 шт. • рис — 100 г • стебель сельдерея — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль • острый красный перец • масло оливковое — 45 мл • чеснок — 2 зубчик...

1 ч

Рецепт супа-пюре из тыквы

Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к...

40 мин

Как приготовить суп-пюре овощной

картофель • лук • морковь • 0,5 л молока • подсолнечное масло • соль, специи • капуста...

1 ч 5 мин

Суп-пюре из рыбы

Потрясающий суп-пюре из рыбы понравится и детям, и взрослым. Для этого блюда можно использовать любой сорт рыбы....

45 мин

Суп-пюре дует

Горошек зеленый 150 г • Помидоры (красные) 2 шт. • Петрушка (свежая) • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Брокколи 200 г...

30 мин