Оборудование:
Блендер
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Грибы тщательно вымыть, картофель очистить. Из общего количества взять примерно 10 штук шампиньонов, разрезать пополам (если шляпки не очень большие, можно использовать целиком), сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
Оставшиеся шампиньоны нарезать в произвольной форме (сильно мельчить не стоит, т. к. в процессе тушения сильно увариваются), выложить в сковороду (без масла), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того, как грибы выделят воду, убавить огонь, открыть крышку и тушить, изредка помешивая, пока вся вода не испарится. Затем добавить растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности лука.
Возвращаемся к нашему бульону (Шаг 1) Из бульона удаляем лавровый лист, шумовкой вылавливаем все содержимое и помещаем в глубокую миску, в которой будет удобно пюрировать массу блендером. Бульон не сливаем! Туда же, в миску, пока содержимое не остыло добавляем 40 граммов сливочного масла, тушенные с луком грибы (не все, 2 столовые ложки отложим, мы их добавим в самом конце) и начинаем все измельчать блендером. Когда масса станет однородной, пастообразной, добавить сметану и еще раз все пюрировать.
Далее небольшими порциями начинаем вливать бульон, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Бульон может понадобиться не весь, регулируйте густоту на ваше усмотрение. В готовую массу добавляем 2 столовые ложки отложенных тушеных грибов, перемешиваем выливаем суп в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь. Как только суп начнет закипать (на поверхности появятся характерные лунки), сразу же выключить.
Готовый суп хорошо подавать с пшеничными тостами натертыми чесноком, либо чесночным крутонами
Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен...
60 мин
помидор — 5 шт. • перец болгарский — 2 шт. • рис — 100 г • стебель сельдерея — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль • острый красный перец • масло оливковое — 45 мл • чеснок — 2 зубчик...
1 ч
Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к...
40 мин
картофель • лук • морковь • 0,5 л молока • подсолнечное масло • соль, специи • капуста...
1 ч 5 мин
Потрясающий суп-пюре из рыбы понравится и детям, и взрослым. Для этого блюда можно использовать любой сорт рыбы....
45 мин
Горошек зеленый 150 г • Помидоры (красные) 2 шт. • Петрушка (свежая) • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Брокколи 200 г...
30 мин
Комментарии
Круто
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта суп-пюре из шампиньонов со сметаной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для супа-пюре овощной taboolacook.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-ovoschnoi.
Прикольно получилось класс!!!
Очень вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов со сметаной, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Альвина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп-пюре из шампиньонов со сметаной будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ну и красота суп-пюре из шампиньонов со сметаной!!!
Обязательно попробую сделать!
Альвина, рецепт замечательный, спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сегодня приготовила, получилось суп-пюре из шампиньонов со сметаной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5