Для приготовления нужно совсем небольшое количество мускатного ореха. Возьмите терку для цедры цитрусовых и мускатный орех и проведите им по терке пару раз этого количества будет вполне достаточно.
Смешайте в кастрюле сахар и воду и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте имбирь, лимонный сок, перец, мускатный орех, листья лимонной вербены (если вы их используете) и соль. Оставьте все настаиваться, по крайней мере, один час.
Установите на бутылку ворону и перелейте жидкость в нее жидкость. Оставшуюся часть бутылки заполните водой, оставив сверху несколько сантиметров. Добавьте дрожжи.
Закройте плотно бутылку, дайте напитку настояться в темном месте при комнатной температуре в течение примерно 48 часов. Крышку готового напитка откручивайте очень медленно, чтобы сбросить давление. Если не хотите, чтобы содержимое бутылки оказалось на полу, открывать лучше постепенно, высвобождая по несколько миллиметров, а затем выжидая примерно минуту.
Откупорив бутылку, процедите содержимое через сито в бокалы, заполненные льдом. В имбирный эль с лимонной вербеной перед подачей можно добавить пару листьев.
Если вы не собираетесь пить имбирный эль сразу же, по прошествии 48 часов убери бутылку в холодильник. Процеженный напиток готов к употреблению. На его основе можно приготовить коктейль: он хорошо сочетается с крепким алкоголем вроде джина, водки или виски.
Вам понадобятся: чистая пластиковая двухлитровая бутылка, воронка, мелкое сито, терка для цедры цитрусовых.
Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде....
180 мин
О полезных свойствах этого продукта знают многие. Сегодня расскажу, как приготовить имбирный чай от кашля. Вкус этого чая настолько сильно вам понравится, что он войдет в список ваших...
25 мин
Старинный английский рецепт имбирного эля (слабоалкогольного напитка, напоминающего светлый квас или слабое пиво). Рецепт этот - времен королевской династии Тюдоров (средние века)....
14 д 30 мин
Комментарии
Имбирного эля с вербеной просто супер, мои гости все были в восторге!!! ucimracra, спасибо!
Ucimracra, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Да да вкусняха)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления морковна-имбирного суп-пюре. Наверно я надолго у Вас.
Делала имбирный эль с вербеной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без имбирного эля с вербеной не обходится!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила имбирный эль с вербеной.
Обалденно вкусно!
Супер все получилось
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик имбирного эля с вербеной!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Обалденно, вкусно! ucimracra, вы кудесница!