1/4 ведра ячменного солоду размешать с 2 ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить 1 ч. л. соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 1/4 фунта хмелю и еще варить полчаса.
Процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 1/4 фунта сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 1 фунт сильно уваренной (докрасна) патоки, все хорошо размешать и оставить часов на 5-10.
Разлить по бутылкам, закупорить только на другой день и - пиво готово. По желанию к нему можно прибавить сахар.
1 кг креветок • оливковое масло • лимон • чеснок • петрушка • острый красный перец...
275 д
Пиво 330 мл • Имбирь 20 г • Лимон 1 шт. • Сахар тростниковый 2 ст.л. • Чипсы картофельные для подачи...
25 мин
Комментарии
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашнее пиво из ячменного солода. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Элла, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Всем привет. Наткнулась на домашнее вино из винограда и он меня заинтересовал.
Элла, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Элла, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашнее пиво из ячменного солода не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашнее пиво из ячменного солода, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Элла, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Изумительно вкусно…