Для изготовления напитка используются только спелые или переспелые плоды.
Собранный урожай тщательно перебирают, но не моют, иначе дикие винные дрожжи погибнут и сусло будет бродить медленно либо вовсе не забродит.
Этот рецепт вина из ирги прост в исполнении, единственное, что нужно делать - точно соблюдать указанные пропорции и правила приготовления домашнего напитка.
Здесь не нужно использовать покупные дрожжи для брожения, так как вещества, находящиеся на поверхности ягод и изюма, самостоятельно запускают естественный процесс.
Для приготовления вина понадобится:
Ирга - 6 кг.
сахар - 1 кг.
вода - 2 л.
черный изюм (немытый) - 100 г
Из-за того, что ирга плохо отдает сок, прежде чем ставить вино, ее нужно прокрутить в мясорубке.
Однако если ягода очень мягкая и переспелая, то ее можно размять руками.
Измельченную ягоду поместить в эмалированную чашу (кастрюлю) и поставить на огонь.
Нагреть иргу до 60 C, затем выключить огонь и накрыть крышкой.
Эту процедуру можно проводить в мультиварке, выставляя нужную температуру.
С подогретых ягод жидкость отжимается спустя сутки через марлю, остатки ирги утилизируются.
Из 6 кг плодов обычно получают 2,5-3 л.
сока, в зависимости от качества сырья.
В кипяченой воде растворить 300 грамм сахара, тщательно перемешать, соединить полученный сироп с соком ирги.
В стерилизованную емкость объемом в 7-10 л.
перелить сусло, добавить изюм, установить на горлышко гидрозатвор (резиновую перчатку с одним проткнутым пальцем).
Бутыль убрать в теплое темно место, если гидрозатвор начал пускать пузырьки воздуха или перчатка начала надуваться, то процесс брожения протекает нормально.
Спустя 5 дней в сусло нужно внести 350 г
сахара, перемешать.
Повторить процедуру спустя еще 5 дней.
Его нужно аккуратно слить с осадка (винного камня), затем разлить по бутылкам под самое горлышко (чтобы избежать контакта с воздухом).
Молодое вино помещают в темное прохладное место на 2-3 месяца для дозревания.
Количество вносимого сахара можно варьировать, ориентируясь на собственные предпочтения.
Чем больше его будет в сусле, тем крепче и слаще получится напиток.
Чтобы слегка подкислить вино, в виноматериал можно добавить сок 2-3 лимонов или 0,5 кг красной смородины.
Вино из ирги обладает легким ароматом и освежающим вкусом.
За рубежом его используют в качестве лекарства от простудных заболеваний и повышенного давления.
Этот напиток подойдет для праздничного стола, его вкус сочетается с мясными блюдами и сыром.
Домашнее вино разительно отличается от покупного, оно полезнее и вкуснее. Вино из ирги, приготовленное в домашних условиях, не уступает по вкусовым качествам алкоголю, изготовленному из винограда.
Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из...
194400 мин
Вино из малины поэтому рецепту получится невероятно вкусным, с приятным ароматом и послевкусием. Порадуйте себя и своих близких малиновым вином домашнего приготовления....
240 мин
Любителям домашнего виноделия предлагаю очень подробный и весьма простой рецепт вина из рябины черноплодной. Ароматное, насыщенное и невероятно вкусное, оно понравится всем без иск...
228000 мин
Оригинальное вино для самых веселых встреч с друзьями! Вино из фейхоа - напиток необычный, которым действительно можно удивить пришедших в гости друзей или родню. При этом готовится...
128 д
В продолжение темы домашнего алкоголя спешу поделиться рецептом самого настоящего домашнего вишневого вина....
66000 мин
Не имеет аналогов приготовления. И этим все сказано! Вино из айвы имеет довольно специфический вкус....
45 д 12 ч 15 мин
Комментарии
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Дробонова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Дробонова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Дробонова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Делала домашнее вино из ирги уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Несу свеженькое! Рецепт taboolacook.ru/napitki/vino-iz-oblepikhi, обязательно к ознакомлению).
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Приготовила вкусно
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашнее вино из ирги!
Дробонова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))