Промываем хорошо пшено. Кладем в кипящую подсоленную воду.
Варим до тех пор, пока вода почти не выпарится.
Затем вливаем молоко, уменьшаем огонь до минимального и варим минут 30-40 или до тех пор, пока крупа не будет почти готова.
После чего кладем тыквенное пюре, перемешиваем и варим еще минут 10.
Затем добавляем предварительно замоченный изюм, перемешиваем.
Кладем сливочное масло. Закрываем кашу крышкой и даем постоять минут 30. После чего порционируем и подаем.
Рецепт "Пшенная каша с тыквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Брауни с тыквой, замечательная выпечка на каждый день или десерт к вечернему чаепитию. Особенно актуально в тыквенный сезон....
45 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Вода 150 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Тыква 300 г • Фарш 100 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
120 мин
Сочная и вкусная самса с тыквой идеально подходит для вечернего чаепития....
1 ч 10 мин
Обыкновенное, на первый взгляд, пшено можно сделать невероятно вкусным и аппетитным. Хочу поделиться с вами чудесной идеей каши для детей и взрослых. Каша просто класс, советую поп...
60 мин
Комментарии
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пшенную кашу с тыквой
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Какая у Вас Фантазия!!!
За рецепт спасибо
Делала пшенную кашу с тыквой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пшенную кашу с тыквой, до этого просто готовила рисовую кашу с тыквой.