Утиные ножки (если большая семья, можно использовать целую утку) уложить в большую кастрюлю, залить холодной чистой водой, чтобы птица была скрыта на 3-5 см. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить не менее полутора часов. Если готовите только ножки, достаточно часа. Утиное филе должно легко удаляться от костей. За 15-20 минут до готовности бульон посолить. Следить, чтобы сильно не кипело!
Утку или утиные окорочка вынуть из бульона, сам бульон процедить.
Мясо утиных ножек разобрать от костей, руками размять на мелкие кусочки. Утиную кожу порезать для обжарки шкварок.
В отдельную кастрюлю всыпать пшеничную крупу, прокалить ее до запаха ароматного хлеба.
Залить пшеничку утиным бульоном, варить до готовности, если необходимо выровнять на соль. Держать в тепле.
Весь объем репчатого лука мелко порубить. Утиную кожу разжарить, лук припустить в жиру до золотистого цвета и полной мягкости.
Добавить к готовому луку утиное мясо, приправить черным перцем, молотой паприкой - посолить, если требуется.
Готовую пшеничную кашу для подачи разложить на широком блюде, сверху распределить лук и мясо утки, украсить свежей петрушкой. Подавать с домашними солениями, натуральным йогуртом или кефиром.
Рецепт "Рассыпчатая пшеничная каша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Этот рецепт мы посвящаем тем, кто постоянно или временно не употребляет мясные продукты. Монастырская каша — это блюдо из нескольких круп. Самая простая такая каша содержит три вида...
1 ч 30 мин
Отличное блюдо здорового сбалансированного рациона! Гарбузова каша подается в горячем виде. При желании кашу можно подать с изюмом, орешками, сгущенкой, кусочком сливочного масла....
45 мин
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша...
1 ч
Эта каша одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром...
15 мин
рис 100 г • пшено 100 г • вода 2 стак. • молоко коровье 2 стак. • изюм 30 г • курага 30 г • сахар 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло сливочное 1 по вкусу...
20 мин
Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге...
25 мин
Комментарии
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рассыпчатой пшеничной каши.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рассыпчатой пшеничной каши!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Надо попробовать приготовить рассыпчатую пшеничную кашу
Сегодня проводила эксперимент: готовила пшеничную кашу с грушей taboolacook.ru/kashi/pshenichnaya-kasha-s-grushei. Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт рассыпчатой пшеничной каши:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я с дочкой делаем рассыпчатую пшеничную кашу. Довольно вкусно выходит :)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Кому посчастливилось отведать рассыпчатую пшеничную кашу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рассыпчатая пшеничная каша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Elintow1997, это просто волшебный рецепт!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рассыпчатую пшеничную кашу к домашнему празднику.