Отличное блюдо здорового сбалансированного рациона!
Гарбузова каша подается в горячем виде. При желании кашу можно подать с изюмом, орешками, сгущенкой, кусочком сливочного масла.
Подготовьте основные продукты для приготовления каши: очищенную мякоть тыквы, пшено яркого желтого цвета, молоко, сахар, соль, воду.
Тыкву положите в кастрюльку, добавьте 1-2 ст. л. воды, доведите до кипения и варите на минимальном огне до мягкости тыквы (минут 15).
Пшено промойте, обдайте кипятком, залейте 1,3 ст. воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до полной готовности пшена.
Мягкую готовую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Соедините тыквенное пюре и готовую пшенную кашу, добавьте сахар и соль.
Влейте горячее молоко. Перемешайте. Если каша нужна более вязкая, то влейте еще молоко сколько потребуется.
Готовую кашу можно подавать к столу.
На обед или на ужин для всей семьи в качестве гарнира предлагаю очень простой и доступный рецепт приготовления каши из киноа. Если вы еще не открыли для себя ее, то очень рекоменду...
30 мин
Каша Минутка - очень быстый и удобный вариант завтрака или перекуса, когда времени в обрез (дома или на работе). Готовится она легко и супербыстро. При этом такая каша вкусная и по...
5 мин
Если хотите получить заряд энергии на весь день, то приготовьте на завтрак кашу овсяную. Такую кашу можно давать даже детям и тем, кто на диете. Варить ее можно на воде, а можно и на...
40 мин
Эта каша одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром...
15 мин
рис 100 г • пшено 100 г • вода 2 стак. • молоко коровье 2 стак. • изюм 30 г • курага 30 г • сахар 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло сливочное 1 по вкусу...
20 мин
Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге...
25 мин
Комментарии
Arofada, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гарбузова каша.
О результате напишу позже.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гарбузова каша на её день рождения:)))
arofada, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Делаю гарбузова каша который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.