Кутья белорусская

Рецепт кутьи белорусской
  • Общее время: 120 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 300 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

По старинной традиции на Свят-вечер положено подавать двенадцать блюд. Но главным и обязательным конечно является кутья, с пробы которой и начинается праздничная трапеза.

Состав:

  • Рис — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Мак — 70 г
  • Мед — 3 ст.л.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. В приготовлении кутьи нет ничего сложного. Главное - готовить кутью с добрыми мыслями, хорошим настроением, желательно, чтобы вам помогли члены вашей семьи. Итак, приступаем к приготовлении кутьи белорусской. 1. Рис промойте, залейте тремя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, сделайте огонь средним и варите до готовности. Я обычно в процессе варки еще несколько раз рис перемешиваю.

  2. Орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде, помешивая. 3. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите салфетками. Я просто выкладываю изюм в миску и заливаю кипятком. 4. Мак также замочите в кипятке на 10-15 минут, затем отцедите воду. 5. Готовую рисовую кашу откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть. 6. Затем смешайте рисовую кашу с медом, изюмом, маком и орехами. Тщательно перемешайте, выложите в красивую посуду и подайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
Зоя Герман
Зоя Герман

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Увидев рецепт кутьи белорусской и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lilya
lilya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кутью белорусскую, если бы не доверяла рецептам Завертанная на все 100%.

prozorova_94
prozorova_94

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кутью белорусскую, спасибо огромное за рецептик!!!!

eshumpusi
eshumpusi

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Потапенко Светлана
Потапенко Светлана

Рецепт в закладки, также как и кутья в мультиварке.

Полина Спирова
Полина Спирова

Я теперь просто обязана приготовить кутью белорусскую

ahtictap
ahtictap

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кутья белорусская — это очень вкусно!

Тамме Нюта
Тамме Нюта

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Софья Усошина
Софья Усошина

Спасибочки :)

Хлебосолова Кира
Хлебосолова Кира

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Лида Порываева
Лида Порываева

Для кутьи белорусской вроде не сложно, можно попробовать.

dasha
dasha

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кутья белорусская — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Завертанная)))))

incedelse
incedelse

Спасибо большое за замечательный рецепт кутьи белорусской.

durymanova_83
durymanova_83

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Галка Пушкина
Галка Пушкина

Офигительно вкусно!!!

lupuprupa
lupuprupa

Я приготовила кутью белорусскую на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Кутья с изюмом пошагово

Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной...

60 мин

Кутья из риса с фото

Рис 200 г • Изюм 120 г • Сахар 120 г...

40 мин

Рецепт кутьи щедрой

Вечер накануне Нового года называли щедрым. Обильный праздничный стол, по древнему поверью, как бы обеспечивал благополучие на весь предстоящий год и считался залогом богатства семьи....

1 ч 20 мин

Как приготовить кутью

Пшеничная крупа 2 стак. • Грецкие орехи 65 г • Мед 200 г • Светлый изюм 0,3 г...

3 ч 50 мин