Вареники с мясом и капустой идеально подойдут для сытного и вкусного обеда или ужина. Рецепт не требует особых навыков приготовления или большого набора продуктов.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Муку просеять через сито вместе с солью в одну миску, размешать и сделать посередине углубление. Воду вскипятить, добавить к ней масло и сразу же влить кипяток с маслом в центр мучной смеси, быстро размешивая последнюю ложкой.
Вымешивать заварное тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на полчаса в комнатной температуре.
Тем временем приготовить начинку для вареников. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Лук очистить и порезать очень маленькими кубиками, капусту как можно тоньше нашинковать, присолить и слегка помыть руками.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить на нее лук и обжаривать его 5 минут на слабом огне. Добавить капусту и готовить ее с луком еще 10 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду мясной фарш, посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Тесто скатать в жгут, толщиной 3-4 см, нарезать его небольшими кусочками по 1-1,5 см в толщину. Каждый кусочек примять руками в плоский круг, положить по центру 1 ч. л. начинки, соединить края теста так, чтобы начинка оказалась внутри вареника.
Выложить заготовки вареников на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой. Отварить вареники с мясом и капустой до готовности в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут с момента закипания).
Вынуть готовые вареники шумовкой, разложить по тарелкам и подавать к столу горячими со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. Приятного аппетита!
капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • зелень — 6 веточка • масло растительное — 40 мл • соль • мука пшеничная — 2 стак. • сметана — 2 ст.л. • вода — 200 мл...
1 ч
капуста квашеная 700 г • лук 2 шт. • масло подсолнечное 3-4 ст.л. • мука 500 г • яйца куриные 2 шт. • вода 0,5 стак. • соль 1 ч.л. • лавровый лист...
30 мин
Вареники с капустой и салом, которые мы будем сегодня готовить, несколько отличаются от классического рецепта. Традиционно вареники готовили во время Великого поста. Это блюдо нежирное,...
80 мин
Тесто: Мука - 2 стак.Вода - 0,75 стак.Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Мясо отварное - 500 гЛук репчатый - 1 шт.Масло подсолнечное - 30 млСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу....
1 ч
Обожаю вареники с капустой, особенно с квашеной, можно конечно и со свежей готовить, но мне нравится с кислинкой. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только вместо сала используйте...
45 мин
мука в/с 2 стак. • вода примерно 120 мл • яйцо 1 шт. • щепотка соли • фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный) • репчатый лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • Раскатывайте...
60 мин
Комментарии
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вареники с мясом и капустой готовить...
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это было превосходно...
чуть вареники с мясом и капустой вместе с пальцами не слопала)
Просто замечательно…
Lyuba, вареники с мясом и капустой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Для разнообразия часто готовлю вареники с картофелем и капустой, получается вкусно и быстро.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Lyuba, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Необыкновенный рецепт вареников с мясом и капустой!!!
Вареники с мясом и капустой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
вареники с мясом и капустой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Мой самый любимый рецепт вареников с мясом и капустой!!!
Я тоже так готовлю!
Lyuba, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Lyuba, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вареников с мясом и капустой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо Lyuba за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.