Они получаются такими вкусными, что, попробовав, домашние просто стонут от восторга. Конечно, приготовление вареников с картофелем и грибами не назовешь быстрым - но оно того стоит!
Самый удобный порядок действий таков. Грибы кладем в закипевшую в кастрюле воду и чистим картофель. Нарезав, ставим варить. Солим к концу варки.
Из муки, воды., яйца и соли замешиваем не слишком тугое тесто, 3-4 минуты мнем его на столе, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть.
Грибы, после 10 минут варки под крышкой (шампиньоны варить не надо), обливаем холодной водой и мелко - но не слишком - нарезаем. Шинкуем большую луковицу.
В разогретое в сковороде на сильном огне растительное масло выкладываем лук и грибы, перемешиваем, переводим на средний огонь и оставляем томиться, временами помешивая, 12-15 минут. Затем на сильном огне, посолив и поперчив на вкус, жарим еще 2-3 минуты, дав кусочкам грибов слегка покрыться корочкой. Выкладываем в миску.
Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре, лучше - вручную, а не блендером. Растапливаем примерно 30-40 г сливочного масла (1 ст. ложка), вмешиваем в пюре, соединяем его с грибами - начинка готова.
Посыпав стол или коврик для теста мукой, отрезаем часть теста, формуем жгут толщиной примерно 3 см, отрезаем кусочки теста по 12-15 мм. Обмакиваем их с обеих сторон в муку, прижимая и надавливая пальцами - потом легче будет их раскатать.
Двумя-тремя движениями скалки раскатываем небольшие овальные тонкие лепешки. Положив на середину чайную ложку с верхом начинки, соединяем края полумесяцем и защипываем край веревочкой.
Из приготовленного теста получится 34-40 вареников.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, сразу помешаем деревянной ложкой, чтобы не прилипли. И помешиваем периодически, осторожно, пока не закипят и не всплывут. Еще 3-5 минут - и можно вынимать.
Пока вареники варятся, быстро шинкуем последнюю луковицу и поджариваем лук, сначала на среднем огне, а потом на большем, пока не станет коричневатым. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем.
Готовые вареники выкладываем в сковороду с луком, подержим, осторожно перемешивая, пару минут на сильном огне - и по тарелкам.
Домашние, уже изнывшие от нетерпения, уминают вареники с картошкой и грибами - и не забывают все время повторять, как это вкусно.
Делать жареный лук не обязательно - можно подать вареники просто со сметаной.
По этому же рецепту можно сделать вареники просто с картофельным пюре.
Для теста: Вода 1 стак.Мука пшеничная 400 гСоль 0,5 ч.л.Масло растительное рафинированное 1 ст.л....
70 мин
картофель 500 г • мука 500 г • яйца куриные (желток) 3 шт. • вода (холодная) 200 мл • масло сливочное 50 г • сахар 1/2 ч.л. • соль (для теста) 1 ч.л....
10 мин
Черешня 300 г • Сахар 50 г • Картофельный крахмал 2 столовые ложки • Пшеничная мука 1,5 стак. • Вода 1 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 1 шт....
30 мин
Вареники с фаршем блюдо несколько нестандартное. Вот, если бы это были пельмени с мясным фаршем или вареники с картошкой, тогда да. Однако в этом рецепте мы решили совместить вареники...
50 мин
Комментарии
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вареники с картофелем и грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я приготовила вареники с картофелем и грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
И от меня вот ссылка на вареники с картофелем и зеленью.
Reneredo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Замечательный рецепт, вареники с картофелем и грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю вареники с картофелем и грибами
Всё круто, всё вкусно, спасибо reneredo за твои рецепты.))))
Очень очень вкусно получилось!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вчера приготовила вареники с картофелем и грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!