Готовить на гриле или мангале - это очень удобно и полезно. А рыбу готовить вообще одно удовольствие! Запах дымка придает пикантную нотку, а зеленое ароматное масло украсит это блюдо. Рыба получается наинежнейшая!
Оборудование:
барбекю, гриль, духовка / духовой шкаф
Способ:
На гриле
Повод:
Обед, Ужин
Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Все хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать ее в морозилку. Масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.
Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета. Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Смешать все с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решетку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.
Если нет у вас возможности приготовить рыбу на мангале, точно так же сделайте ее в духовке, положив на решетку, а не на противень. А его, противень, обязательно поставьте под решетку, могут вытечь соки.
Рыба, особенно красная, приготовленная таким способом всегда получается сочной и очень ароматной! Масло растечется и придаст блюду неповторимый вкус и дополнительный аромат. Побольше свежих овощей и зелени и вкуснейший обед-ужин у вас на столе!
Любое блюдо на открытом огне значительно полезнее и вкуснее, чем приготовленное на сковородке. Рыба на углях, это очень вкусно!...
40 мин
Для любителей рыбных блюд. Семга или форель прекрасно подойдут в этом сочетании....
20 мин
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Быстрый рецепт, хорош для ужина или обеда. Идет на 4 порции, я делала на 2....
60 мин
филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг • соль (крупная) 2 ст.л. • сахар 1 ст.л....
12 ч
Комментарии
Ольга!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Рецепт просто бомба!!!!
семга на углях с зеленым маслом готовить просто и не долго!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит семгу на углях с зеленым маслом.
Попробуйте семгу соленую, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо, Ольга за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт семги на углях с зеленым маслом разочаровал.
Никому не понравилось(
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!