Ароматная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Готовим невязкий вариант.
Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от холестерина в организме, содержит витамин А, кремниевую кислоту, растворяющую камни в почках, а так же полезную аминокислоту лизин, позволяющую укреплять наше сердце, восстанавливать поврежденные ткани, оберегать хрусталик глаза и много чего еще.
Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить, и будет вам счастье! Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде.
Что касается мяса, то сегодня готовим плов из перловки с курицей или куриным филе.
Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты.
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Я использовала желтую и оранжевую морковь, они различаются по вкусу. Желтая не имеет ярко выраженного морковного запаха и гораздо слаще оранжевой.
Курицу или филе нарезать кусочками.
Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.
Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.
Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови.
Добавляем специи по вкусу и солим. Мне не очень нравятся специи, забивающие вкус блюда и меняющие его цвет, поэтому я добавляю кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно. Можно добавить чеснок, острый перец, кто любит, но вкус изменится. Когда зажарка приобретет вид, как на фото, добавить крупу. Если вместо курицы используется говядина или свинина, то на этом этапе зирвак заливается водой и варится до готовности мяса.
В казан добавить замоченную перловку.
Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. Да, да, плов из перловки варится под закрытой крышкой до полной готовности.
Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.
Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат - как от настоящего плова.
К готовому блюду хорошо бы подать соленья или салаты.
курица 300 г • булгур 200 г • масло сливочное 20 г • зелень для подачи • масло растительное для жарки...
30 мин
Рис 1,5 стак. • Курица 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Шафран на кончике ножа • Куриный бульон 3 стак. •...
50 мин
Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курице...
90 мин
Плов с курицей и грибами, быстрое и вкусное блюдо. Пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису....
30 мин
Это не традиционный узбекский плов, а скорее очень вкусная домашняя версия плова с курицей. Так меня учила мама....
3 ч 45 мин
Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)...
10 мин
Комментарии
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Рецептик плова из перловки с курицей прямо специально для меня.
Pridachina_89, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить плов с курицей и кабачками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Pridachina_89, очень интересный вариант плова из перловки с курицей.:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пловом из перловки с курицей!
Обалденно, вкусно! pridachina_89, вы кудесница!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень давно приметила этот рецептик плова из перловки с курицей.
Получилось просто чудесно!
pridachina_89 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов из перловки с курицей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!