Плов из перловки с курицей

Рецепт плова из перловки с курицей
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 169 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Готовим невязкий вариант.

Состав:

  • Перловая крупа - 1 стак.
  • Куриное филе - 350 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кориандр - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от холестерина в организме, содержит витамин А, кремниевую кислоту, растворяющую камни в почках, а так же полезную аминокислоту лизин, позволяющую укреплять наше сердце, восстанавливать поврежденные ткани, оберегать хрусталик глаза и много чего еще.

  2. Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить, и будет вам счастье! Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде.

  3. Что касается мяса, то сегодня готовим плов из перловки с курицей или куриным филе.

  4. Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты.

  5. Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.

    плов из перловки с курицей
  6. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Я использовала желтую и оранжевую морковь, они различаются по вкусу. Желтая не имеет ярко выраженного морковного запаха и гораздо слаще оранжевой.

    плов из перловки с курицей
  7. Курицу или филе нарезать кусочками.

    плов из перловки с курицей
  8. Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.

    плов из перловки с курицей
  9. Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.

    плов из перловки с курицей
  10. Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови.

    плов из перловки с курицей
  11. Добавляем специи по вкусу и солим. Мне не очень нравятся специи, забивающие вкус блюда и меняющие его цвет, поэтому я добавляю кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно. Можно добавить чеснок, острый перец, кто любит, но вкус изменится. Когда зажарка приобретет вид, как на фото, добавить крупу. Если вместо курицы используется говядина или свинина, то на этом этапе зирвак заливается водой и варится до готовности мяса.

    плов из перловки с курицей
  12. В казан добавить замоченную перловку.

    плов из перловки с курицей
  13. Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. Да, да, плов из перловки варится под закрытой крышкой до полной готовности.

    плов из перловки с курицей
  14. Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.

    плов из перловки с курицей
  15. Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат - как от настоящего плова.

    плов из перловки с курицей
  16. К готовому блюду хорошо бы подать соленья или салаты.

    плов из перловки с курицей

Видео

Комментарии

4 / 5
borzikova_86
borzikova_86

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

congacata1981
congacata1981

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vinik_99
vinik_99

Рецептик плова из перловки с курицей прямо специально для меня.

ira80
ira80

Pridachina_89, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Гала Завертанова
Гала Завертанова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

intung
intung

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Зоя Герман
Зоя Герман

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить плов с курицей и кабачками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

sissinoo
sissinoo

Pridachina_89, очень интересный вариант плова из перловки с курицей.:)

panferova_92
panferova_92

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

belokurova_87
belokurova_87

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пловом из перловки с курицей!

khristina
khristina

Обалденно, вкусно! pridachina_89, вы кудесница!

Вакушина Мирослава
Вакушина Мирослава

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Долбилова Люда
Долбилова Люда

Очень давно приметила этот рецептик плова из перловки с курицей.
Получилось просто чудесно!
pridachina_89 спасибо Вам большое за этот рецепт!

kille
kille

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов из перловки с курицей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Лиля Кузя
Лиля Кузя

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Плов из булгура с курицей пошагово

курица 300 г • булгур 200 г • масло сливочное 20 г • зелень для подачи • масло растительное для жарки...

30 мин

Плов с курицей и шафраном с фото

Рис 1,5 стак. • Курица 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Шафран на кончике ножа • Куриный бульон 3 стак. •...

50 мин

Рецепт плова из гречки с курицей

Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курице...

90 мин

Как приготовить плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами, быстрое и вкусное блюдо. Пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису....

30 мин

Мамин плов с курицей

Это не традиционный узбекский плов, а скорее очень вкусная домашняя версия плова с курицей. Так меня учила мама....

3 ч 45 мин

Плов с курицей

Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)...

10 мин