На приготовление таких овощей меня вдохновил рецепт из книги Школа гастронома. Изысканные блюда. Но в наших рецептах есть несколько различий. Во-первых, в оригинальном рецепте вместо шампиньонов присутствует болгарский перец. Во-вторых, томатный сок в виде желе получается пресноватым, поэтому я бы выжала туда лайм. А вообще может быть стоит придумать какую-то другую заливку - например разные бульоны или разведенные овощные соки? У кого какие будут соображения?
Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам. Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).
Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина. Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.
В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов.
Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны, аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.
Простые и вкусные булочки из слоеного теста для летнего завтрака. Слоеное тесто-это простор для осуществления кулинарных фантазий. Предлагаю испечь из него вот такие замечательные летние...
30 мин
Такие булочки идеальный завтрак. Вкусно, сытно, готовится быстро и просто. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные овощи, мясо и т. д. Из указанного количества ингредиентов...
4 ч
Очень вкусные запеченные баклажаны. Диетические, готовятся без жира, но сытные....
35 мин
Популярное блюдо в Англии, измененное на польской манер. Бесподобная польская колбаса с фасолью....
1 ч 15 мин
Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов...
70 мин
Печеные овощи вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные...
60 мин
Комментарии
Обожаю запеченные овощи в томатном желе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Inears1970 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вот вам хорошая идейка - http://taboolacook.ru/goryachee/ovoschi/fasol-v-tomatnom-souse, спасибо автору!