Жареная лапша с морковью - моя палочка-выручалочка для ситуации "ребенок пришел из школы голодный, а у мамы еще и конь не валялся". Каюсь, бывает иногда и такое.
Сын любит блюда с очень простым составом, с ним приходится бороться за каждый лишний ингредиент, поэтому в данном случае базовые ингредиенты - лапша для вока или лапша быстрого приготовления (без всей трухи вроде глютамата и трансжиров, только лапша), морковь, плюс или проростки мунга, или молодой цукини.
И знаете, в данном случае я благодарна ребенку за его упрямство: есть аналогичные азиатские блюда с очень богатым составом и сложными экзотическими приправами. Жаренная лапша "по сашкиному" - вкуснейший трехкомпонентник, показывающий, что абсолютно не обязательно брать много всего необычного, чтобы получить интересный вкус. Главное - понимать суть приема. А применяется в данном случае распространенное в Азии быстрое высокотемпературное обжаривание в технике вок. Только в отличие от большинства известных мне азиатских рецептов, сашкина лапша - постная.
Кроме пачки лапши, воды для ее варки, морковки, проростков мунга или маленького цуккини, нам потребуется еще чайная или столовая ложка растительного масла (зависит от того, с антипригарным покрытием сковорода или без), и соевый соус по вкусу. Можно будет в завершение капнуть еще капельку какого-нибудь орехового или темного сезамового масла для аромата.
Готовим лапшу согласно руководству на упаковке (без приправ, без масла).
Пока лапша размягчается, чистим и трем морковку в тонкую соломку. Если используется цукини, а не проростки, то с ним поступаем так же.
Тщательно сливаем воду от лапши, тем временем сильно раскаляем сковородку с маслом.
На горячую сковороду одновременно забрасываем морковь, лапшу и проростки и жарим все это на сильном огне пару-тройку минут, помешивая.
Когда лапша начинает залипать, т. е. ощутимо прижариваться к дну, доливаем соевый соус по вкусу и жарим, не убавляя огонь, еще минуту. Проростки мунга с этой точки зрения - удобный индикатор: соевый соус нужно добавлять, когда они перестают быть белыми и начинают приобретать прозрачность.
Весь процесс приготовления жареной лапши с морковью с момента начала кипячения воды (для варки лапши) до подачи на стол занимает 15 минут. Готово!
Будем готовить жареную картошку с луком, очень вкусную. Отличный гарнир для блюд любого типа....
30 мин
Ряпушка свежая - 1 кг • Масло растительное рафинированное - 100 мл • Кукурузная мука - 1 стак. • Соль морская мелкая - 3 ч.л. • Перец черный молотый - 1,5 ч.л....
25 мин
Рецепт приготовления жареной кефали в канун Рождества. С приготовленным по этому рецепту блюдом можно легко пойти в гости к друзьям, в канун Рождества....
20 мин
Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе...
40 мин
Комментарии
Некоторое время назад готовила жареную лапшу с морковью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жареную лапшу с морковью, спасибо огромное за рецептик!!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вчера был день жареной лапши с морковью.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо огромное за рецепт жареной лапши с морковью!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жареную лапшу с морковью.
Спасибо!
Отличный рецепт жареной лапши с морковью!
Жареная лапша с морковью это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать салаку жареную.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареную лапшу с морковью в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо, maiya99, за помощь!
Мой муж очень любит жареную лапшу с морковью.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я недавно как раз делала жареную лапшу с морковью.