Баклажановая паста

Рецепт баклажановой пасты
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 5 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 53 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Баклажановая паста подается со свежими овощами и свежей лепешкой. Прекрасная альтернатива баклажанной икре - очень вкусный и необычный рецепт!

Состав:

  • 2 больших баклажана
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • сок одного лайма
  • 1-2 зубчика чеснока.

Как приготовить

  1. 2 больших спелых баклажана запечь в духовке, положить в пластиковый пакет, дать несколько минут полежать. С баклажанов снять кожу и выложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сок.

  2. 1 ст. л. семян кунжута слегка поджарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в кофемолке и развести холодной кипяченой водой до состояния жидкой кашицы.

  3. В миску положить баклажаны, посолить, добавить кунжутную кашицу, сок одного лайма или лимонный сок по вкусу, 1-2 зубчика измельченного чеснока и измельчить все вместе блендером.

  4. Для цвета можно добавить в баклажанную пасту немного аджики, кетчупа или паприка-пасты. Посыпать острым перцем (по желанию) и полить слегка оливковым маслом.

Комментарии

3.5 / 5
alla97
alla97

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Женя Емец
Женя Емец

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

sonya
sonya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Алена Еловская
Алена Еловская

Спасибо! Люблю баклажановую пасту!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ororor1973
ororor1973

Какая у Вас Фантазия!!!

Обухова Зоя
Обухова Зоя

А как Вы готовите пасту карбонара? Поделитесь секретом.

Марианна Пигорева
Марианна Пигорева

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Марченко Женя
Марченко Женя

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

engarat
engarat

Думаю, очень вкусно.

Рая Варман
Рая Варман

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажановой пасты станет любимкой
хочу хочу

asuncofou2001
asuncofou2001

Кстати, когда я первый раз попробовала баклажановую пасту, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

mumitist
mumitist

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Кира Абрамян
Кира Абрамян

Скорее бы попробовать)

lera
lera

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Паста со спаржей пошагово

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение...

20 мин

Необычная паста с фото

Баклажаны 300 г • Шампиньоны 300 г • Сосиски 300 г • Макаронные изделия 300 г • Сыр 200 г • Томатная паста 200 г • Вода 200 г • Бульонный кубик 1 шт...

15 мин

Рецепт пасты карбонара

Лук репчатый 1 головка • Ветчина 250 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сливки 20%-ные 1 стак. • Спагетти...

35 мин

Как приготовить пасту с мидиями

Кого может оставить равнодушным такая сытная и вкусная паста с мидиями, чесноком и соусом из свежих помидоров с базиликом?...

30 мин

Любимая паста

Вообще-то в книге Джейми Оливера это блюдо называется Любимая паста Джулс. Я совсем немного отступила от рецепта Джейми, но это теперь - и моя любимая паста! Вкусная, сытная, ароматная!...

30 мин

Паста с мясом

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдет свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним...

30 мин