Оборудование:
Кастрюля для пасты
Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.
На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.
Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.
Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.
Пасту отварить, слить большую часть воды.
По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем пасту с небольшим количеством воды.
Подавать украшенным сыром и орегано.
Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое...
35 мин
Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение...
20 мин
Кого может оставить равнодушным такая сытная и вкусная паста с мидиями, чесноком и соусом из свежих помидоров с базиликом?...
30 мин
Вообще-то в книге Джейми Оливера это блюдо называется Любимая паста Джулс. Я совсем немного отступила от рецепта Джейми, но это теперь - и моя любимая паста! Вкусная, сытная, ароматная!...
30 мин
Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдет свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним...
30 мин
Комментарии
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Как вкусно! Я полюбила пасту с луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ortise.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня первый раз готовила пасту с луком. Даже волновалась немножко.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…