Итак, для сегодняшних безоБРАзий нам понадобятся довольно простые продукты:
-1 красный болгарский перец.
-зубчиков 5 чеснока. Если любите погорячее, берите больше.
-2 сушеных чили.
-с 10 вяленыхподсушеных томатов.
-несколько полосок бекона подчеревка
-грамм 100 черных оливок без косточки.
-петрушка. пучек.
-солиперец.
-конечно макаронные изделия. В данном случае это спагетти.
Берем томаты.
Мы можем купить томаты или украсть в ближайшем хорошем супермаркете, но....Для экстремальных поваров это слишком просто. Когда в первый раз столкнулся с сушеными помидорами, постарался вникнуть в вопрос. поузнавал и выбрал для себя этот рецепт. Он простой и выходит архивкусно.+ возможность модифицировать и настраивать рецепт под конкретного пользователя..
Итак. берем килограмма 2 томатов. Вкусных, мясиситых и сладких. Я делаю запасы на зиму, ибо зимой у нас вкусных помидоров почти нет.
-пучек базилика, петрушки. Можно кинзы. Солиперец.
-Берем противень и затягиваем его фольгой. Смазываем подсолнечным маслом.
-Режем помидоры на четвертинки.
-зелень шинкуем мелко мелко.
-помидоры солим, перчим, и аккуратно посыпаем рубленой зеленью
-Ставим в духовку при 80-100 градусах на 2 часа.
-Дальше открываем и периодически смотрим, какое состояние Вам необходимо. Я люблю с мякотью. Некоторым может понравятся засушенные корочки, которые немного хрустят.
-Выключаем духовку и оставляем содержимое духовки на ночь.
-Достаем банку, кладем на дно пару листиков базилика или другой зелени и заливаем маслом. Кому какого не жалко. Подсолнечного, оливкового.
-Так, продолжаем. Кладем наш болгарский перец в духовку, при 180 примерно и периодически переворачивая запекаем до легкой корочки. Я обычно смотрю, чтобы кожура равномерно стала черной. Смотрите не пересушите.
Можно заглядывать и тестить.
-Берем сковороду, нагреваем масло. Всыпаем рубленый чили и чеснок. Готовим на маленьклм огне до 10 минут. Периодически давим чеснок лопаткой, дабы он пустил сок. Огонь не поднимаем, иначе сгорит.
-Выключаем сковородку и отставляем в сторону.
-Режем бекон
Жарим его. Медленно и аккуратно. На сухой сковороде.
-режем мелко маслины.
-достаем перец из духовки и кладем в полиэтиленовый пакет, приблизительно минут на 10.чистим и режем произвольно.
-в сковороду, где у нас чесночно-перечное масло, добавляем подчеревок, рубленые томаты, маслины и перец. Прогреваем минут 5, после чего прибавляем зелень. готовим несколько минут.
-Дальше все, как обычно. Пока все это готовилось, мы отварили пасту. У меня это спагетти и смешиваем их с соусом. Даем им подружиться несколько минут и подаем. При подаче при желании посыпаем тертым пармезаном или, как люблю я-сухим чесноком.
Все. Приятного аппетита. Блюдо получаемся ярким и острым. Но на то она и сальса.
паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...
40 мин
Макароны — 500 г • брокколи — 1 шт. • Луковица — 1 шт. (маленькая) • Чеснок — 2 Зубчика • Филе анчоуса — 2 шт. • Чили — 1 шт. (Чипотле или Серрано) • Измельчённые помидоры — 400 г •...
60 мин
Паста из авокадо - быстрый, вкусный, полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный соус к овощам и макаронам....
5 мин
Баклажаны 300 г • Шампиньоны 300 г • Сосиски 300 г • Макаронные изделия 300 г • Сыр 200 г • Томатная паста 200 г • Вода 200 г • Бульонный кубик 1 шт...
15 мин
Лук репчатый 1 головка • Ветчина 250 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сливки 20%-ные 1 стак. • Спагетти...
35 мин
Кого может оставить равнодушным такая сытная и вкусная паста с мидиями, чесноком и соусом из свежих помидоров с базиликом?...
30 мин
Комментарии
Tataisu, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом макарон.
Столько восхищений от гостей!
Вкуснятина
Это не макарошки, это просто бомба!!!
Я готовила макарошки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне макарошки даже гости заказывают!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить макароны.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: спагетти с беконом и чесноком, но теперь можно попробовать приготовить и макарошки.
Искала макароны, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Рецептик супер!!:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Прикольно получилось класс!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а макароны сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
макароны съели за один присест!
Мы тоже недавно первый раз делали макарошки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)