Куриная лапша с потрохами

Рецепт куриной лапши с потрохами
  • Общее время: 15 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 428 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Куриные желудки 130 г
  • Куриные сердца 130 г
  • Куриная печень 130 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Морковь 10 г
  • Перепелиное яйцо 2 шт.
  • Яичная лапша 40 г
  • Куриный бульон 400 мл
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Растительное масло 1/2 столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить

  1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца сорок минут, а желудкам понадобится около часа.

  2. Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.

    куриная лапша с потрохами
  3. Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.

    куриная лапша с потрохами
  4. Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три минуты, после того как в бульоне очутилась яичная лапша, переложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.

    куриная лапша с потрохами
  5. Готовый суп-лапшу с потрохами разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

    куриная лапша с потрохами

На заметку

Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.

Комментарии

4.3 / 5
yinta
yinta

Делала куриную лапшу с потрохами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

mugememo
mugememo

Nueyd, огромное спасибо за куриную лапшу с потрохами!
Получилось с первого раза.

Соня Калибри
Соня Калибри

Недавно пробовала очень вкусный рецепт дунганской лапши - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить куриной лапши с потрохами.

ace2ace1988
ace2ace1988

Не перестаю удивляться! Класс!

ardel
ardel

В общем, супер!!!
nueyd-волшебница!!!

alekmorse1974
alekmorse1974

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Саша Табелова
Саша Табелова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Анюта Голубкина
Анюта Голубкина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

shpitsya_84
shpitsya_84

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

bozhok_80
bozhok_80

Все понятно и наглядно в рецепте куриной лапши с потрохами.
Готовить с nueyd одно удовольствие!

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Спасибо огромное за рецепт куриной лапши с потрохами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

arisha
arisha

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ishangou1982
ishangou1982

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

valya99
valya99

+++,
муж в восторге))))))))))))

ustonoren
ustonoren

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Лапша по-флотски пошагово

Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....

90 мин

Морковная лапша с фото

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

40 мин

Рецепт домашней лапши

Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши....

60 мин

Как приготовить лапшу домашнюю

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 1-2 ст.л. • Соль 1/4 ч.л....

120 мин

Постная лапша

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....

40 мин

Рисовая лапша

Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...

25 мин