Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное.
Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой.
Мясо промыть и порезать не большими кусочками.
Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистить от семян, промыть и порезать крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.
Репчатый лук порезать на широкие ломтики вдоль луковицы.
Почистить морковь и порезать тонкой соломкой.
Очистить баклажаны и кабачки, порезать кубиками примерно одинакового размера.
В сковороду вок налить растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогреть и сбросить мясо. Перемешать, закрыть крышкой и поставить томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.
Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеровать репчатый лук.
Затем к луку добавить нарезанный болгарский перец. и жарить на не большом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривать. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.
Затем поджаренные лук и перец откинуть на сито, чтобы ушло лишнее масло.
Когда из мяса выпарится вода, мясо нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавить морковку и, регулярно перемешивая пожарить еще минуты 3 - 4. Не забудьте по вкусу посолить.
За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влить немножко соевого соуса. Хорошо перемешать и отключить огонь.
Нарезанные кабачки поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Через сито сцедить лишнее масло.
Баклажаны также слегка обжарить на не большом огне и, также откинуть на сито.
В глубокую миску выложить все подготовленные овощи, по вкусу посолить и перемешать.
К готовой овощной массе добавить черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешать до однородной массы.
Отварить лапшу и выложить в дуршлаг.
Готовую лапшу разложить на широкое блюдо. Поверху равномерно распределить поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!
Вариация быстрого ужина на основе рисовой стеклянной лапши, если засолена заранее рыба и отварена свекла. Когда на улице жарко, рисовая лапша не заставит долго стоять у горячей плиты,...
20 мин
Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира....
25 мин
Приготовить еду за 30 минут возможно. И не простую, а сытную, полезную и вкусную. Главное все делать быстро и не паниковать!:) Вот вариант вкусного ужина. Гречневая лапша с овощами....
30 мин
Гречневая лапша 150 г • Соевый соус 80 мл • Говядина 150 г • Стебель сельдерея 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки...
30 мин
Лапша рисовая 150 г • Говядина 150 г • Перец красный сладкий 100 г • Лук репчатый 100 г • Соевый соус 2 ст.л. • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу...
30 мин
Для сливочного вкуса в соус можно добавить сливки или сметану и при подаче посыпать сыром....
40 мин
Комментарии
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Rybkina_93, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лапша вок с говядиной и овощами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лапшу вок с говядиной и овощами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лапшу вок с говядиной и овощами)))
Rybkina_93, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Да лапшу вок с говядиной и овощами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лапшу вок с говядиной и овощами постоянно.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о рисовой лапше с рыбой и овощами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо! Беру в закладки.
А у меня лапша вок с говядиной и овощами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rybkina_93, спасибо за рецептик!!!
Rybkina_93, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо, буду попробовать)))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо, замечательный рецептик, лапша вок с говядиной и овощами класс!