Котлеты с семгой больше чем котлеты. Они настолько хороши, что их как-то даже неловко подавать в качестве обычного ужина, кажется, что для этого требуется особый повод. Подготовить ингредиенты. Совет. Рыба должна быть именно красная, потому как белая рыба и крабовый фарш, к сожалению, "не работают" вместе.
Филе очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Пропустить рыбу, масло и крабовые палочки через мясорубку. Руками вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить тимьян. Советы: Масло лучше брать холодное, так его легче прокручивать через мясорубку, и оно не остается внутри жерла. В этом рецепте сливочное масло необходимо для связывания общей массы, а также чтобы котлеты были более нежными.
По желанию в фарш можно добавить 1 яйцо, но, на мой вкус, тогда вся масса становится более жидкой, котлеты сложно формировать, они получаются более плоскими и выглядят не так красиво. Есть еще вариант если добавляйте яйцо, просейте в фарш 1 2 столовые ложки муки, чтобы вернуть прежнюю консистенцию.
Также в фарш можно натереть для аромата немного цедры лимона.
Обмакивая руки в миску с водой, формировать небольшие котлетки и обваливать их в муке.
На сковороде растопить совсем немного сливочного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и можно подавать!
Готово! Приятного аппетита!
Котлеты из чечевицы особенно хороши в горячем виде сразу из духовки, поскольку тогда серединка остается нежной, а корочка упругой, в холодном виде котлеты становятся более плотными,...
20 мин
Очень простые в приготовлении котлеты из гречки станут популярным гарниром в вашей семье, они также могут заменить собой мясные котлеты. Вкусные, румяные и ароматные гречневые котлеты...
60 мин
Приготовьте эти котлеты из фасоли и убедитесь в этом сами. Вкусные и сытные котлеты без грамма мяса, легко!...
20 мин
Котлеты де-воляй - блюдо французской кухни, которое похоже на котлеты по-киевски. Они представляют собой отбитые куски куриной грудки с начинкой внутри в хрустящей панировке....
50 мин
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, можно приготовить ленивые котлеты. Рецепт прекрасно подойдет и для тех, кто только познает...
40 мин
Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается...
1 ч 55 мин
Комментарии
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею котлеток.
Очень вкусно!
Все как в рецепте idromed.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлеты.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, idromed, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Котлетки вкуснее чем котлеты?
Idromed, я только смотрела рецепт, но уже хочу котлеты приготовить!
Спасибо огромное за рецепт котлеток!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Котлеты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я недавно как раз делала котлетки.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Супер!