Нут можно использовать консервированный.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
У грибов срезать ножку, шляпки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грибы с внутренней стороны.
Баклажан нарезать вдоль не слишком толстыми пластинами, посолить и дать постоять.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
В глубокую кастрюлю влить молоко, 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить чеснок, отваренный нут и прогревать, пока молоко не закипит.
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными сухарями.
Пластинки баклажана промыть под холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем.
Сковороду-гриль, где жарились грибы, смазать оливковым маслом, выложить пластинки баклажана, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и распределить масло кисточкой.
Сверху выложить сухарно-сырную смесь и обжаривать баклажаны до появления румяных полосок, затем перевернуть сухарями вниз.
Обжаренную сторону баклажанов так же смазать оливковым маслом, посыпать сухарно-сырной смесью и выключить огонь баклажаны дойдут до готовности на горячей сковороде.
Нут вынуть из молока шумовкой и слегка размять толкушкой.
Влить немного молока, в котором нут прогревался, и размять все в пюре.
На обжаренную сторону грибов выложить гороховое пюре, полоски баклажана, посыпать измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Гот...
20 мин
Очередной рецепт маринования грибов, хотя они все похожи! Мне он нравится тем, что удобно, бесхлопотно и даже интересно Передали нам еще в те времена, когда рецепты записыпали на маленьких...
1 ч
Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или...
60 мин
Грибы в сметане - простое блюдо, которое можно подавать как соус к курице или макаронам. Попробуйте отбивные из свинины с этим сливочным грибным соусом....
40 мин
Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...
25 мин
Комментарии
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Впервые в жизни замахнулась на грибы на гриле с нутом и баклажанами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Посмотрите также на грибы в сливках. Может заинтересует.
Очень понравился состав грибов на гриле с нутом и баклажанами, все отлично должно сочетаться!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!